Главная | Инфраструктура Крыма | Трасса "Таврида" | Междугородние автобусы могут убрать с трассы «Таврида». В целях безопасности

crimeapress_news

Междугородние автобусы могут убрать с трассы «Таврида». В целях безопасности
Фото: открытые источники

Междугородние автобусы могут убрать с трассы «Таврида». В целях безопасности

В Совмине Крыма рассматривают возможность переноса маршрутов междугородных автобусов, следующих от Керчи до Симферополя, с трассы «Таврида» на старую дорогу «Феодосия — Белогорск». Об этом сообщил вице-премьер РК Михаил Селезнёв. Накануне он совершил инспекционный выезд на стройплощадку федеральной трассы. На объекте его встретили министр транспорта РК Сергей Карпов, врио начальника Службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов и заместитель генерального директора АО «ВАД» по производству Николай Евсюков. Специалистов настораживает растущее число ДТП на «Тавриде».

От ГИБДД мы получаем конкретные замечания о том, что большое количество ДТП. Чтобы обезопасить общественный междугородный транспорт, мы решили рассмотреть возможность запуска автобусов по старой дороге. Там есть большое количество пунктов, где можно остановиться – пообедать, сходить в туалет и все, что с этим связано. А самое главное, что там нет большого потока и скоростного режима, это точно обезопасит всех, кто едет в этих автобусах, – сообщил Селезнёв.

Он уточнил, что окончательное решение по междугородним автобусным рейсам будет принято на заседании ведомственной комиссии при Совмине.

Сейчас мы с ГИБДД согласовываем. На ближайшей комиссии будем принимать решение. Еще раз повторю, что это делается только для безопасности. С учетом того, что на старой дороге интенсивность сейчас не такая большая, то потери во времени (для пассажирских автобусов) составят не больше 15-20 минут, — отметил вице-премьер.

Министр транспорта Крыма Сергей Карпов в свою очередь напомнил, что старой дорогой могут пользоваться все автомобилисты, движение на ней осуществляется без ограничений.

Все считают, что открыли новую трассу, а старая не работает. Старая трасса работает. От Феодосии до Белогорская можно ехать по этой трассе совершенно спокойно, по трассе, по которой всю жизнь ездили, – уточнил Карпов.

Междугородние автобусы могут убрать с трассы «Таврида». В целях безопасности

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...