Главная | Новости Севастополя | На дорогах Севастополя и близлежащих участках трасс – ограничения скорости

crimeapress_news

На дорогах Севастополя и близлежащих участках трасс – ограничения скорости

На дорогах Севастополя и близлежащих участках трасс – ограничения скорости

В Севастополе всерьез восприняли идеи концепции «нулевой смертности на дорогах» и объявили настоящую войну автомобилистам. В частности, Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя от 05.06.2018 г. № 143-о предусматривает ограничение скоростного режима. На дорогах Севастополя – до 40 км/ч. На участках трасс вблизи города – до 70, 50 км/ч. Самое «драконовское» ограничение распространяется на «серпантин» от Инкермана – 20 км/ч.

На трассе «Ялта — Севастополь»начиная с 46-го километра (участок в районе Ласпи), уже действует ступенчатое ограничение максимально разрешенной скорости до 70 км/час и 50 км/час.

На дороге «Симферополь — Бахчисарай — Севастополь» с 57 километра (участок в районе села Верхнесадовое) также действуют ограничения до 70 и 50 км/час.

В Инкермане максимальная разрешенная скорость движения составляет 40 км/час, а на серпантине за городом — 20 км/час.

Все участки – ниже. Фото – кликабельны (правая кнопка мыши, «открыть изображение», «плюсик увеличения»).

1 23Отметим, что принятые ограничения потребуют установку соответствующих дорожных знаков. Некоторые — уже установлены. Автолюбители продолжают «логическую цепочку»: и установку камер фото- видеофиксации нарушений скоростного режима.

Вообще версия о «пополнении бюджета» штрафами — одна из основных в обсуждениях севастопольских нововведений на дорогах. Почему-то теория о «снижении аварийности» и «повышении безопасности» не приживается у людей.

Согласитесь: если на дорогах пробка, тянучка, интенсивное движение, скорость авто и так будет колебаться от 0 до 40 км/ч. Если дорога пустая… Очень логично и правильно (ага, и экономично) ползти с такой же скоростью? Инкерманский серпантин… Какие умники предлагают убивать двигатель на второй передаче? А иначе как выдержать скорость 20 км/ч? Какая уж тут «нулевая аварийность»…

Критично отнесся к новшеству и депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, непонятно, чем обоснован Приказ №143-о.

Снижение количества ДТП — это архиважная задача, безусловно, — отметил Белик. — Но у меня, как у севастопольца, вызывает тревогу все, что происходит в сфере дорожного движения. Ко мне поступают десятки жалоб на дорожную разметку, повсеместное возведение металлических ограничений вдоль дорог, паркоматы, которыми невозможно было воспользоваться. А вчера телефон взорвался от десятков возмущенных звонков и сообщений от севастопольцев, недоумевающих по поводу ограничения скорости движения на серпантине за Инкерманом. Как водитель, отмечу, что там и не разгонишься особо, к чему вводить такие ограничения — непонятно. А если попасть в хвост автобусу или фуре, что бывает там очень часто, они и так ограничат скорость донельзя.

С сожалением хочу констатировать, что дорожная политика правительства не особо дружественная по отношению ко всем участникам движения. И если не найти баланс между целью свести смертность на дорогах к нулю и севастопольской реальностью — это приведет к новому витку социальной напряженности. Уже сейчас в соцсетях люди шутят, что проще запретить машинам ездить, тогда ДТП не будет точно, а также и экология улучшится, и люди будут больше пешком ходить — опять же, полезно для здоровья.

Надеюсь, повышенное внимание к реконструкции и расширению дорог, грамотный анализ дорожного движения и необходимые корректировки позволят в итоге решить задачу по достижения нулевой смертности на дорогах Севастополя без создания трудностей и ненужных ограничений для севастопольцев. Нельзя бороться с ДТП посредством серьезного ограничения автомобильного движения. Это как головную боль лечить гильотиной. В город приезжают тысячи туристов, и подобные меры вызовут транспортный коллапс, и, в самом прямом смысле слова, ограничат нормальную жизнь севастопольцев и гостей города.

«Недружественное к автомобилистам правительство» — это оооочень мягко сказано. На самом деле, это война. Ее началом стала установка десятков камер, фиксирующих даже объезд препятствия, но с пересечением полосы разметки, или наезд колесом на полустертую стоп-линию. Продолжением — повсеместный запрет бесплатной парковки. Финальным победным наступлением стали странные ограничения скоростного режима.

Егор Лиходеев.

 

На дорогах Севастополя и близлежащих участках трасс – ограничения скорости

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...