Главная | Культура Крыма | Концерты в Крыму | О Шнурове, американском Трампе и российском Крыме

crimeapress_news

О Шнурове, американском Трампе и российском Крыме

О Шнурове, американском Трампе и российском Крыме

Наивно о серьезном.

Вот иногда в голову приходит мысль как мысль. Четкая, вербально оформленная, с моралью, смыслом и пользой. С такими мыслями и жить легко, правильно, политкорректно. А иногда в голове, как комариный писк. Это метается там мысль странная, недооформленная, с пропущенными буквами, неправильная. И ходишь, маешься, а она тебя от дел всяких-разных нужных-важных отвлекает. Два дня я думал о глупом: что общего у Шнура и Трампа. В смысле, у лидера группы («группировки») «Ленинград» и американского кандидата в президенты. Бред, да?! Но в итоге, какая-то логика вырисовалась, и назойливая мысль вылилась в текст, который я сейчас двумя пальцами и набиваю на компе. К слову, на месте главреда ни за что бы это не публиковал, но, так как Ваш покорный слуга аж обозреватель этого почтенного сайта, сам пишу и публикую. О Шнурове, американском Трампе и российском Крыме.

Итак, Дональд Трамп. Любит деньги и умеет их делать. Чувствует себя «властителем душ», ибо медиа-магнат. Эпатажен. Оригинален. Его образ спорный, но выверенный. У него яркая жена, горазд и на выходки с яркими же посторонними барышнями. За словом в карман не лезет и на крепкое словцо мастеровит. Мечтает задружиться с Россией и (пока на словах, но все же) уважает нашего Президента Путина. А еще кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией и о снятии с России санкций.

Трамп

Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим, — сказал Трамп, отвечая на вопрос об антироссийских санкциях и признании Крыма частью России в ходе пресс-конференции во Флориде.

Кстати, украинские СМИ это откровение порвало. «Зрада», — самый гуманный и кроткий комментарий. Вся надежда у соседей на Хилари… Та, между прочим, язвительно передернула, дескать, вот выберут Трампа, а в Кремле праздник будет…

Праздник будет, когда бред из мировой политики выветрится. Антироссийский и антикрымский.

Шнуров. Политики демонстративно не касается. Любит деньги и умеет их делать. «Ленинград» — одно из самых успешных коммерческих начинаний в современном российском шоу-бизнесе. И дело не в «русском арго», коим виртуально владеет Шнур, а в том, как ему удалось поставить и презентовать свое «спорное творчество», задрать планку, цен, прежде всего. Опять же эпатажен. Привлекает внимание к себе. Бредовое двустишье про покемона под три аккорда – десятки тысяч просмотров и лайков. И эти лайки монетизированы будут непременно. Шокирует публику? Похлеще трамповского чуба. Образ небритого (без обид) не то алика, не то гопника. И пофиг на всех и вся. И жена красивая. И во Флориде отдыхает. И выше суеты. Но нюх на успех есть («Лабутены» одни чего стоят). И шокировать, шокировать…

Шнуров и Тимощук

Что-то вывихнулось или свихнулось. Везде политика. Кто? Где? С кем? Что? Когда? Ну, ясно всё. Что им ясно, я не знаю. Скорее всего ВСЁ. Вот фотография. На ней я и Анатолий Тимощук, с которым я приятельствую ещё со времён его блистательной игры в «Зените». Он игрок сборной Украины. Да, Карл, Украины! И форма у него соответствующих цветов. О, ужас! И гимн Украины он перед матчем поёт. Всё, как полагается, — очередная запись Шнурова в Инстаграм.

Украинские СМИ еще разберут Сергея на запчасти (фото с Тимощуком не спасет). За концерт в Крыму. Да, «Ленинград» и Шнуров выступят на фестивале «Золотой балки» под Севастополем.

© Instagram Сергея Шнурова

© Instagram Сергея Шнурова

Уверен, никакой политики. Исключительно от выгоды (Трамп тоже на Крым намекает не от распирающего благородства). Но такие штрихи (словечко Трампа, песня Шнурова, фестиваль «Золотой Балки», сотни тысяч туристов, которые хотят попасть в Севастополь на День ВМФ, забитые пляжи, пробки на дорогах, в которых изучаешь по номерам «географию Советского Союза») сегодня-сейчас Крыму на пользу. Крыму российскому. Непокоренному бредом мировой политики и «украинских блокад», многословием желчи и лжи блогов, соцсетей и продажных сайтов.

Короче, приезжайте к нам в Крым. И Шнуров с концертами. И Трамп с официальным уже президентским визитом. И просто туристы-курортники-родня-на киселе. В Крыму вам рады.

Сеня Фрименс.

О Шнурове, американском Трампе и российском Крыме

Загрузка...

Загрузка...