Главная | Власть в Крыму | Законодательное собрание Севастополя | Основные итоги сессии Заксобрания Севастополя 6 сентября

crimeapress_news

реклама в крыму

Основные итоги сессии Заксобрания Севастополя 6 сентября

Заявленная как «стратегическая» сессия Заксобрания Севастополя состоялась сегодня. Вся «стратегия» уложилась в интригу кадровых вопросов. Депутаты утверждали замов губернатора (который пока что остается врио) и голосовали за кандидатуру председателя Законодательного собрания. «Скандалы, интриги, расследования» могли случиться на ровном месте. Так, собственно, и вышло. И если за молодых-симпатичных заместителей губернатора проголосовали чуть ли единогласно, то выборы главы местного парламента прошли эээээ эмоционально.

Но обо всем по порядку. У врио губернатора Дмитрия Овсянникова теперь пять полноценных замов. Это: Илья Пономарев (финансово-экономический блок), Владимир Базаров (городское хозяйство), Юрий Кривов (социальная сфера), Вячеслав Гладков (сфера общественного порядка и общественных коммуникаций), Дмитрий Гладский (перспективное развитие-приоритетные проекты, архитектура, градостроительство, информатизация и связь). Подробнее о каждом из них – на сайте Заксобрания Севастополя.

Что подкупило депутатов, которые несмотря на разногласия дружно голосовали за «команду Овсянникова»? То ли молодость и целеустремленность кандидатов, то ли шарм врио, то ли цитаты из Ли Кван Ю и иные изречения, то ли реальность обещаний… В любом случае, замы у Овсянникова есть. Назначенные и утвержденные.

Есть в городе и утвержденный спикер Заксобрания. Как и ожидалось, это Екатерина Алтабаева, бывшая до сих пор с приставкой ио (после самоотвода А.Чалого). Тем не менее, это утверждение прошло не гладко. За Алтабаеву проголосовали 14 депутатов, против — 5. Кто-то ожидал, что будет внесена кандидатура самого Чалого, но этого не произошло. Зато «страсти по Алтабаевой» были шумными. Противники назначения утверждали, что, будучи членом партии ЕР, та должна была пройти «сквозь сито» партконференции. Было немало взаимных обвинений. В том числе, в «спешке». Им отвечали резко по теме «приватизации партии» и «неверности идеям Чалого». Голоса разделились: 14 — «за», 5 — «против», «решение принято».

Были на сессии и еще скандалы и крики. Но все это второстепенно. Главные итоги: спикер и замы врио губернатора. Кадры решают все.

Основные итоги сессии Заксобрания Севастополя 6 сентября


Загрузка...