Главная | Новости Крыма сегодня | Предвыборный скандал в Севастополе. В эпицентре: пост губернатора, Вадим Колесниченко и «Родина»

crimeapress_news

Предвыборный скандал в Севастополе. В эпицентре: пост губернатора, Вадим Колесниченко и «Родина»

Предвыборный скандал в Севастополе. В эпицентре: пост губернатора, Вадим Колесниченко и «Родина»

Кто эти «таинственные силы», которые мешают Колесниченко?

Чем ближе единый день голосования, тем чаще и нервознее звучит «губернаторская» тема в Севастополе. Достаточно серьезный предвыборный скандал произошел накануне вечером. В ходе партконференции севастопольской организации политической партии «Родина» известный политик, общественный деятель Вадим Колесниченко был выдвинут кандидатом на пост губернатора Севастополя. «За» проголосовали 25 членов «Родины» из 27.

Интересно, что на момент начала конференции всякая интрига отсутствовала напрочь. Было согласование Колесниченко «центром», подписанное (еще 27 июня) лидером партии Алексеем Журавлевым.

Предвыборный скандал в Севастополе. В эпицентре: пост губернатора, Вадим Колесниченко и «Родина»

То самое согласование

Однако к концу заседания на адрес руководителя севастопольской «Родины» Сергея Смольянинова пришло электронное письмо… с факсимиле все того же Журавлева. В этом письме кандидатура Колесниченко… не согласовывалась. Соответственно, решение партконференции объявлялось «незаконным».

Скандал! А вдвойне скандал, потому что Вадим Колесниченко реально мог составить серьезную конкуренцию нынешнему врио губернатора Овсянникову.

Интрига сменилась детективом.

В пресс-службе партии «Родина» сообщили, что решение «отказать» и «не согласовать» кандидатуру Колесниченко приняло бюро президиума партии.

А как же согласование председателя партии?! В чем причина столь резкой «перемены курса»?

В интервью изданию «КоммерсантЪ» Вадим Колесниченко режет правду-матку:

Это вариант политической коррупции со стороны врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. На меня и на Алексея Журавлева последние две недели оказывалось давление, чтобы не допустить моего участия в выборах. Я не хватал его (Дмитрия Овсянникова.— “Ъ”) за руку, но я ни с кем, кроме него, не конкурирую, поэтому это (неучастие господина Колесниченко в выборах.— “Ъ”) выгодно только ему.

Он сообщил, что единственным нарушением устава партии может быть отсутствие согласования выдвижения в губернаторы от Алексея Журавлева, но письмо с согласованием «лежит» у него «на столе». Кандидат в губернаторы Севастополя ждет от центрального офиса «Родины» «четких и внятных ответов» на вопрос, что произошло. Лишь после этого определится со своими дальнейшими действиями.

Интересны мнения экспертов. Кандидат политических наук Сергей Горбачев считает, что Вадим Колесниченко имеет большой управленческий опыт «работы на высоком уровне», обладает авторитетом «у части севастопольцев» как борец «за права русского языка и против НАТО» в украинские годы Севастополя. По мнению эксперта, Вадим Колесниченко мог бы «добиться определенного успеха» на выборах губернатора.

Политолог Александр Форманчук «глубоко убежден», что Вадим Колесниченко мог составить реальную конкуренцию Дмитрию Овсянникову на выборах. Препятствование участию Вадима Колесниченко в выборах он назвал «согласованными действия провластных сил в плане проталкивания кандидатуры Дмитрия Овсянникова»,  — пишет «КоммерсантЪ».

В свою очередь, Овсянников заявил, что к этому скандалу не имеет отношения. Он резюмировал, что работает «строго в рамках закона».

Предлагаю точно также действовать всем остальным и прекратить устраивать политическое шоу, — сказал он.

Эксперты и политологи на все лады обсуждают: «Москва вмешалась».

Сам Вадим Колесниченко написал на своей странице в Facebook:

Пока интрига только раскручивается — шум и скандал вокруг выдвижения и попытки его аннулировать только подтверждают наши заявления о наличии политической коррупции и крайней необходимости смены власти в Севастополе.

В самой «Родине» факт «давлений извне» отрицают, неофициально же говорят, «Колесниченко – не единственный кандидат». В этой связи можно напомнить о слухах месячной давности о выдвижении от «Родины» кандидатом на пост губернатора Севастополя Романа Худякова.

Но с тех пор о экс-депутате Госдумы РФ ничего не слышно. А вот Вадим Колесниченко о своих амбициях, программе заявил прямо. Как и о причинах своего решения «идти во власть».

После событий Русской весны в стране состоялся общественный договор между президентом, гражданами РФ и жителями Крыма и Севастополя. Россия взяла на себя все тяготы и лишения в связи с возвращением Крыма и Севастополя в родную гавань. Севастопольцы и крымчане также понимали, что будут определенные трудности в переходный период, и они были готовы к этому, — подчеркнул Колесниченко.

Однако, по его словам, в переходный период в Севастополе стали происходить события, «которые начали разочаровывать и возмущать горожан».

Те люди (элиты Севастополя при власти), которые считают, что власть, которую они получили, наследственная и никому больше не может принадлежать, озабочены только удовлетворением собственных амбиций. Генеральная скрепа – Русская весна – стала трещать по всем швам, – заявил Колесниченко.

Он сообщил, что много времени проводит в экспертном сообществе политологов в Москве и может сделать вывод о том, что «российское население стало с недоумением воспринимать процессы, которые происходят в Севастополе, в частности, протестные акции в связи с принятием генплана».

Россия напрягается, выделяет колоссальные финансовые ресурсы, несет серьезные потери, чтобы помочь Севастополю войти в семью российского народа. Однако средства используются правительством города неэффективно. Более того, принимаются неверные управленческие решения, которые не воспринимаются населением, – сказал Колесниченко.

Кандидат в губернаторы также считает, что «за последние четыре года севастопольцев разобщили, превратили в плохих и хороших, правильных и неправильных, украинских олигархов и их сторонников».

И на этом фоне власть Севастополя принимает генплан, системно нарушая 6-ФКЗ, когда сотнями у людей отнимают земельные участки. Такую ситуацию, конечно, нужно менять. Поэтому я иду в губернаторы, – подытожил Вадим Колесниченко.

То, что произошла провокация – однозначно.

Как и то, что кто-то очень не хочет, чтобы Вадим Колесниченко принял участие в губернаторских выборах. Теперь вопросы. Кто эти «таинственные силы», которые мешают Колесниченко? Как партия «Родина» собирается «отмываться» после этого скандала? Что Вадим Васильевич намерен делать дальше? Согласитесь, интрига сентября Овсянников VS Колесниченко – это сильно.

В качестве подтверждения последнего тезиса и «троеточия» в этой статье — еще один фрагмент интервью Вадима Колесниченко изданию «Новый Севастополь»:

Я и моя команда муниципальный фильтр на выборах губернатора проходим. Вопросов по этой части нет. Я спокоен. Однако, если кто-то нас сорвет с избирательной кампании… Даже если путем махинаций и манипуляций, политического шантажа и подкупа господин Овсянников останется у руля, это очень ненадолго.

В скандале разбирался Сеня Фрименс.

НА ЗАМЕТКУ…

Те, кто занимается строительством, отлично знают, от чего зависит успех каждой поставленной задачи. Главное условие: качество используемых материалов, тем более, если речь идёт о такой «капризной» продукции, как лесоматериалы. Вот только их ассортимент, представленный на рынке сегодня, настолько велик, что подобрать подходящие бывает непросто, да ещё и по адекватным ценам.

Какой совет по этому поводу дают эксперты? Сотрудничать напрямую с производителями, которые дают возможность купить пиломатериалы прямо со склада. Почему? Причин, как минимум, две:

  • первая — производители априори гарантируют высокое качество своей продукции;
  • вторая — отсутствие посредников, а вместе с ними и переплат.

Но! Выбирая партнёров по делу, отдавайте предпочтение компаниям, репутация которых на рынке не вызывает сомнений. Только такая щепетильность позволит решить любую строительную задачу максимально предсказуемо и результативно.

Предвыборный скандал в Севастополе. В эпицентре: пост губернатора, Вадим Колесниченко и «Родина»

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...