Главная | Новости Крыма | Россия не собирается ничего платить Украине. Тем более, за Крым

crimeapress_news

Россия не собирается ничего платить Украине. Тем более, за Крым

Россия не собирается ничего платить Украине. Тем более, за Крым

Сегодня мы сообщали о решении Третейского суда в Гааге. Его вердикт: Россия должна выплатить 159 миллионов долларов бизнесменам Украины за потери активов в Крыму. Судебное разбирательство по этому поводу началось ещё в октябре 2016 года. Инициатором процесса выступил «Нафтогаз» и его дочерние компании. На Украине ликуют. Но зря. Россия не собирается оплачивать эти «счета за Крым».

Россия не считает себя стороной судебного процесса в гаагском арбитраже по иску украинских компаний к РФ из-за потерянного имущества в Крыму. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Вы знаете, что Россия никак не была представлена и не направляла своего представителя в этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной в данном случае, — цитирует Пескова РИА Новости.

Эксперты соглашаются: Россия не признала юрисдикцию гаагского суда. О каком вердикте может вообще идти речь?

Важно понимать, что российская сторона в этом процессе не участвовала, поскольку считает, что вопрос утраты активов украинскими бизнесменами вследствие воссоединения Крыма и России не относится к компетенции данного суда. Поэтому решение было принято без участия России. Понятно, что Россия будет его оспаривать и ни на какие выплаты по данному вопросу не пойдёт, потому что это решение в первую очередь политическое, а перевод его в экономическую плоскость говорит о том, что украинская сторона пытается из любой истории, даже не выгодной для себя, всё равно что-то получить — если не в политическом плане, то в экономическом, — заявил в интервью RT заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с ФАН также оценил решение Гаагского суда. По словам сенатора, отношение к вердикту может быть только негативным, но необходимо внимательно разобраться в документах судебного рассмотрения.

Те украинские предприниматели, которые хотели остаться работать в Крыму после того, как он стал российским, остались. А украинские компании, которые покинули Крым, сделали это по собственному желанию, — отметил Цеков.

По его словам, вердикт нужно опротестовать, никакой компенсации в данном случае быть не может.

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет был еще категоричнее. По его словам, украинские власти фактически решили «продать Крым», обратившись за получением компенсаций в европейский суд.

Итак, цену Крыму назвали (и в Киеве, и в Гааге) – 159 миллионов «зеленых». Но ничего не получат.

Загрузка...

Загрузка...