Главная | Новости Крыма | Руслан Бальбек едет в Севастополь. Говорит, там «недопустимая обстановка во внутренней политике»
Руслан Бальбек едет в Севастополь. Говорит, там «недопустимая обстановка во внутренней политике»

Руслан Бальбек едет в Севастополь. Говорит, там «недопустимая обстановка во внутренней политике»

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек намерен в самое ближайшее время посетить Севастополь и встретиться с местными властями. Причин и поводов для такой встречи, по его словам, достаточно.

По неизвестным мне пока причинам в Севастополе сложилась, на мой взгляд, недопустимая обстановка во внутренней политике. Чиновники городского правительства фактически игнорируют лидеров традиционных конфессий, ни разу не собирали комиссию по восстановлению прав реабилитированных, межконфессиональный совет вовсе не существует, межнациональный совет — сухие протокольные строчки на бумаге. Вдумайтесь — ни один из лидеров религиозных и национальных общин не был приглашен на торжественные мероприятия по празднованию Дня России! Я не могу понять, каким образом в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране можно так пренебрежительно относиться к духовным лицам и лидерам общин, ведь эти люди — это опора власти во взаимоотношениях с обществом. Но эту опору севастопольские чиновники почему-то от себя оттолкнули — может, решили, что достаточно их плеч?

Думаю, в ближайшее время я с этой позорной тенденцией разберусь — прибуду в Севастополь в составе выездной комиссии как председатель Подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики в Республике Крым и городе Севастополе и постараюсь заново спаять разорванные звенья межнациональной цепочки. И впредь буду особо следить за ситуацией в городе русской военно-морской славы Севастополе, который защищали одинаковой храбростью и русские, и украинцы, и белорусы, и крымские татары, и евреи, и таджики, и узбеки, и дагестанцы, и грузины, и, пожалуй, не хватит моего поста, чтобы перечислить все народности, которые здесь отчаянно дрались за каждый кусок нашей русской земли, — подчеркнул депутат.

В Севастополе, тем временем, вспоминают, где еще «упустили» национальную политику. Яркий пример — дом для репатриантов. Девятиэтажку на 200 квартир заложили в 6-м микрорайоне еще 10 лет назад. При Украине возвели 2,5 этажа. В уже российском бюджете даже деньги выделили (166 млн. рублей) на окончание стройки. Но на объекте ничего с места не сдвигается, хотя со всех сторон уже выросли дома. Тема для нелицеприятного разговора с местной властью. Наверняка, Руслан Бальбек поднимет и тему выделения земельных участков (тем же крымским татарам), и общественного диалога, и взаимного уважения. Со всем вышеперечисленным, особенно на фоне скандалов с Генпланом, в Севастополе проблемы.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments