Главная | Инфраструктура Крыма | Аэропорты Крыма | Севастополь: аэропорт «Бельбек» может заработать уже в этом году?

crimeapress_news

Севастополь: аэропорт «Бельбек» может заработать уже в этом году?

Несмотря на то, что реконструкция севастопольского аэропорта «Бельбек» еще не начиналась, существует «оптимистичный прогноз» развития. Аэропорт может заработать уже через полгода. Об этом заявил сегодня директор ГУП «Аэропорт «Севастополь» Вадим Базыкин.

Для запуска аэропорта в течение 4-6 месяцев необходимо провести сертификацию аэродрома, внести аэродром «Бельбек» в реестр гражданских аэродромов, провести работы по строительству аэропортовой инфраструктуры, обеспечить технологическим, информационным оборудованием вокзальный комплекс, — отметил В.Базыкин.

Однако круг замыкается: реконструкция и ввод в действие севастопольского аэропорта финансируются по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Возможен и заход инвестора. Однако на сегодняшний день можно говорить только о проектных работах, и то в будущем времени, так как торги за право заключение госконтракта на выполнение проектно-изыскательных работ в рамках реконструкции аэропорта «Бельбек» прошли 12 февраля. Итоговый проект аэропорта должен быть представлен до 1 декабря 2016 года. А дальше… Будут деньги, построят и аэропорт. По утвержденному проекту.

Как же тогда понимать заявление Базыкина? Ответ прост: аэропорт может заработать в некоем «временном» режиме. Но опять же нужны деньги. И на инфраструктуру: здание аэропорта, топливно-заправочный комплекс. И на технику. И на персонал. Но и помимо денег нужно договариваться с военными. В 2015 году был заключен договор о совместном базировании между ГУП «Аэропорт «Севастополь» и департаментом имущественных отношений министерства обороны РФ. Но понадобится согласовывать и все проекты, и все реальные работы (даже допроектные), наконец, понадобится разработать и согласовать инструкцию по осуществлению полетов.

Вывод: шансы на работу аэропорт «Бельбек» в режиме регулярных авиасообщений (не в режиме чартерных рейсов – они есть) в этом году – малы. Но сохраняются.

Севастополь: аэропорт «Бельбек» может заработать уже в этом году?

Loading...

Загрузка...