Главная | Новости Крыма сегодня | Севастопольская «Дорожная»!

crimeapress_news

реклама в крыму
Севастопольская «Дорожная»!
Скриншот клипа на песню "Дорожная" (гр."Ленинград").

Севастопольская «Дорожная»!

Ехай…

Ехал я сегодня на… Неважно, куда, короче. На разных улицах-дорогах Севастополя побывал. Дорожная история целая вышла.

Еду от Сапуна на 5-й км, мимо Максимовой дачи. Попутчик говорит: «Молодцы, какие нынешние-то власти городские. Дорогу какую сделали». Расстроил я его. Рассказал историю этого удобного объезда, который еще при Жунько начали делать, а толком доделали при Яцубе. Дорога до сих пор как новая. Качественно, однако, сделали. На проспекте Острякова потрясло машину хорошо так. Хотя вроде как год-два назад ямы то ли «задували», то ли применяли какую-то зашибись-новую технологию ямочного ремонта. Выдуло все. Ямы есть. Но, честно, не критично. Ехали по ул.Героев Севастополя. Там вовсю разметку делают. Дорожники-покрасчики обладают отличной нервной системой. Создав огромный затор (сузив движение до 1,5 полос), они и бровью не вели на весь этот транспортный предпраздничный коллапс. Но вот беда… В Гагаринском районе разметку недели две назад делали, а она уже стирается. ГОСТы? Нет, не слышали. Всяко они не водоэмульсионкой красят, а нитро…  Но она тоже разная бывает. По цене…

На ул.Богданова и красить бесполезно. Там любое «нитро» сотрется за сутки. При таком-то трафике движения.

— А что, разве не открыли объезд через Поворотное?

— Врать не буду – с утра не открыли и днем (на 14:00) не открыли. И не откроют сегодня, скорее всего.

Хотя срок открытия дороги, которая спасет Северную сторону от засилья транспорта, а улицу Богданова от разрушения, переносили уже дважды.

— Ну, так объемы…

— Ну, так ведь знали, наверное, когда обещали…

Кстати, и сам «обвалившийся» участок трассы «Симферополь – Севастополь» (54-55 км) тоже «к сезону» обещали отремонтировать. Потом будут «отмазываться»: «к сезону, да, но какого именно года, мы же не говорили»… Уже давно понятно, что в 70 обещанных миллионов никто не уложится, что именно делать дальше, никто и не знает. Судя по всему, и проекта-то нет еще никакого.

Мы сейчас о чем-то «глобальном» – о целых трехстах метрах (!) четырехполосной трассы под уклон. Какой там «глобализм», если малого не могут сделать. Почему на Северной пробки? Все дело в трех переездах. И они разбиты в хлам.

Активист севастопольского ОНФ Геннадий Сидоров пишет:

Уважаемый градоначальник Дмитрий Овсянников, скажите пожалуйста, сколько будет длиться это раздолбайство и халатность, а также издевательство над водителями со стороны ответственных чиновников? Уже более месяца идет движение-брожение из-за оползня. На участке дороги по ул. Богданова, в районе ж/д переезда возле кладбища (обозначение 1) и участок с просадкой дорожного полотна шириной около 5,5 м и длиной около 1,5 м (обозначение 2) происходит полное торможение трафика машин, из-за которых пробки и «тянучки». Я уже не говорю про ежегодные проблемы этих участков.

Севастопольская «Дорожная»!

Даже не хочу разбираться, кто там за какой переезд отвечает. Реально неинтересно! Знаю,  что за месяц ямы можно было…  Да хоть «задуть». На год бы хватило. Мы ведь платим транспортный налог (большой, кстати). Мы платим за непонятно почему растущий в цене бензин. Мы платим штрафы, в конце концов. Мы платим за все и всем. И хотим одного, чтобы «движение было двусторонним». Чтобы был результат. Чтобы каждый делал, то, что положено. И не тяп-ляп.

Про тяп-ляп – повеселило сообщение пресс-службы правительства Севастополя про дороги же:

На заседании правительства Севастополя Дмитрий Овсянников поручил в течение трех дней очистить дороги от остатков песчано-солевой смеси и грязи, оставшихся после зимы вдоль бордюров и на проезжей части.

Врио губернатора дал дорожникам три дня на уборку всех улиц и дорог. Три дня, Карл! А когда? 14-го апреля! Хорошо, что не 14-го августа.  Спорим, что 17-го апреля весь этот «песок-грязь» так и останется на обочинах, в ожидании дождя…

А все почему? Средств хватает-мозгов не хватает? Нет. Потому что те, кто «исполнители», должны исполнять и работать. Если надо, то в режиме аврала. Ну а тот, кто «языком треплет», должен либо в вопросе разбираться, либо не врать, а молчать. Тогда «досадных накладок» и «переносов сроков» по объектам и работам не будет. И тогда никто не скажет в ответ: «Ехай…». Ну неважно, куда.

Сеня Фрименс.

Севастопольская «Дорожная»!


Загрузка...