Главная | Новости Крыма сегодня | Скандал в Ялте: в эпицентре… Олег Зубков. Точнее, его сын. А может, и фамилия

crimeapress_news

Скандал в Ялте: в эпицентре… Олег Зубков. Точнее, его сын. А может, и фамилия
На фото из Инстаграм: Олег Зубков с сыновьями - старшим - Святославом и младшим - Ярославом

Скандал в Ялте: в эпицентре… Олег Зубков. Точнее, его сын. А может, и фамилия

Учредитель, создатель, хозяин ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков снова в эпицентре скандала. На этот раз строительного. Как сообщили в администрации Ялты, Верховный Суд Крыма обязал ялтинского бизнесмена снести лишние этажи своего особняка и пристройки к нему, которые он построил на землях под ИЖС.

В соответствии с вердиктом, вынесенным апелляционной инстанцией, верхние два этажа особняка и пристройки к нему, выступившие за границы земельного участка, подлежат демонтажу, — уточнили в администрации.

Как сообщает РИА Новости Крым, речь идет о домовладении сына Олега Зубкова, Святослава.

Этот дом принадлежит моему сыну. Во времена Украины я подарил ему два участка, которые были предназначены для жилищного строительства. Сын построил там дом. Долгие годы шли суды, но, в конце концов, решили, что строение на два этажа выше (разрешенного – ред.). Думаю, что два этажа дома наверно нужно снести, потому что фамилия владельца этого участка – Зубков, — сказал в комментарии РИА Новости Крым Олег Зубков.

В администрации Ялты подтвердили: конфликт длился несколько лет.

Еще в мае 2016 года комиссией управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты был составлен акт о том, что в районе дома № 11 Б по улице Красина в пгт. Виноградное ведутся строительные работы по возведению капитального объекта площадью застройки ориентировочно 283 квадратных метра, — рассказал предысторию дела начальник юридического департамента Виктор Васильченко, отметив, что владелец  предъявил  строительный паспорт № 3167 и копию его первой страницы, датированную апрелем 1994 года.

Однако, добавил Васильченко, уже тогда у юристов возникли сомнения насчет того, что этот документ подтверждает законность строительства, учитывая, что он был выдан раньше, чем гражданин стал собственником земельного участка, на котором возводился дом.

По  словам начальника юрдепартамента, на момент проверки на земельном участке  был возведен монолитный железобетонный каркас из колонн и ригелей с устройством межэтажных перекрытий и установленной внутри шахтой лифта.

Фактически уже тогда насчитывалось три этажа, но оставленные выпуски арматуры свидетельствовали о том, что владелец дома на достигнутом останавливаться не собирается, — пояснил Васильченко.

Он подчеркивает: у застройщика не было разрешительных документов на производство строительных работ. В частности, отсутствовали градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка. А это, напомнил начальник юридического департамента, свидетельствовало о нарушении норм законодательства и характеризовало возведенный объект, как «самовольный».

Виктор Васильченко также обратил внимание, что повторный визит  проверяющих в сентябре того же года подтвердил, что хозяин участка (Святослав Зубков) игнорирует постановление администрации города о приведении земельного участка в первоначальное состояние: на объекте продолжались самовольные строительные работы, появился 4-й этаж и даже колонны и опалубка для плиты перекрытия 5-го.

В связи с этим муниципальные власти были вынуждены  в ноябре 2016 года  добиваться решения о демонтаже этого строения в Ялтинском городском суде, который удовлетворил иск департамента имущественных и земельных отношений в полном объеме, — сообщил руководитель юридического департамента ялтинской администрации.

Однако, уточнил он, Верховный Суд Крыма в качестве апелляционной инстанции, рассмотрев в конце августа 2019 года поданную гражданином жалобу, этот вердикт смягчил и постановил «укоротить» особняк с учетом того, что зона индивидуальной жилой застройки не предусматривает больше трех этажей, а также демонтировать несколько пристроек с разных сторон дома общей площадью более 50 квадратных метров, «чтобы вернуть строение в границы предоставленного гражданину земельного участка».

В администрации Ялты уже пригрозили: если решение суда не будет выполнено добровольно, «лишнее» снесут принудительно, «не взирая на политические спекуляции и приписываемые ими себе заслуги».

 

Скандал в Ялте: в эпицентре… Олег Зубков. Точнее, его сын. А может, и фамилия

Loading...

Загрузка...