Главная | Новости Крыма сегодня | Скандал в Крыму: инвалид обвиняет депутата Госдумы

crimeapress_news

Скандал в Крыму: инвалид обвиняет депутата Госдумы
Фото ФБ: прием граждан в Джанкое

Скандал в Крыму: инвалид обвиняет депутата Госдумы

Как водится, скандал начался с социальных сетей. Точнее, конечно же, с реальных действий, но как «очередной скандал в Крыму» новость ушла в массы именно через соцсети (славься, демократия). С криком о помощи, о несправедливости к пользователям обратился джанкоец Игорь Никитенко. Инвалид первой группы с детства (зрение и диабет). Он обвинил депутата Госдумы Михаила Шеремета и его помощников («охранников», по словам Игоря) в избиении. Инцидент произошел в ходе приема граждан депутатом в Джанкое 27 февраля.

Били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам, которые от сахарного диабета и так ели дышат. Будем честными, и скажу, что стали они меня бить за то, что я плюнул в депутата, так, как в 2016 году я к нему обращался за помощью, но он пообещал, и до сих пор ждем его обещания, когда супруга моя год назад как умерла и помощи так не дождалась. Когда я в него плевал, то произнес, что это тебе за мою супругу… Вот сразу после плевка, они стали меня избивать, в том числе и сам Шеремет, — пишет Никитенко.

То есть инцидент начался с плевка… А как потом выяснилось, продолжился зеленкой. Инвалид в ходе потасовки исхитрился облить депутата (возможно, не только его). Приехала полиция. Никитенко задержали и провели освидетельствование на алкоголь и наркотики. Не подтвердилось. Инвалид снял побои.

Следственный комитет заставил пройти освидетельствование, сняли отпечатки рук, пальцев и подошвы ботинок. Так, как депутат голословно утверждает Следственному комитету, что я его хотел пластиковой тростью убить. Только вот никаких побоев у них нет, а меня они мутузили целой компанией. Следственный комитет изъял мою пластиковую белую трость, с которой я как незрячий передвигаюсь, изъяли как холодное оружие. Только мою трость отобрал до приезда полиции сам депутат Шеремет и назад не вернул. Трость является моим средством передвижения, можно сказать глазами, без которой я при всем своем желании на улицу выйти не могу, — отмечает джанкоец.

Скандал в Крыму: инвалид обвиняет депутата Госдумы

На фото: И.Никитенко

Ситуацию прокомментировал и Михаил Шеремет.

Во время приёма граждан, проходившего 27 февраля в общественной приёмной города Джанкоя, произошла неприятная ситуация. Молодой человек, который представился инвалидом по зрению, несмотря на то, что на прием не записывался, был принят мной вне очереди. Однако, вместо диалога, сразу началась агрессия в мой адрес и обвинения, основанные на недовольстве жизнью в Крыму. Все это сопровождалось нецензурной бранью и угрозами в мой адрес. Затем молодой человек, плюнул в меня и ударил тростью, — рассказал депутат.

По его словам, рядом находились представители администрации, депутаты крымского парламента, работники общественной приемной и помощники. Агрессию парня удалось сдержать, после чего пришлось вызвать наряд полиции.

Прибытие полицейских молодого человека не остановило, оказав им сопротивление он бросился на меня со стеклянной банкой зеленки, которую принес с собой, заранее заготовив. Этими действиями он принудил сотрудников полиции применить силу и надеть на него наручники. Дальнейшую оценку поступку молодого человека дадут правоохранительные органы. Уверен, что парень стал жертвой спланированной провокации в отношении меня. Надеюсь, что в ближайшее время все прояснится, — отметил Шеремет.

Информацию о том, что он и его команда избили инвалида, депутат Госдумы опровергает.

Появившаяся в соцсетях информация, что я, якобы избил парня, вызвала у меня крайнее удивление. Ведь я его даже пальцем не трогал, и находился от него во время приема граждан достаточно далеко, свидетельствующие материалы переданы в следственный комитет. Заинтересован в торжестве правды, но и мириться с наклепами и наветами за спиной не собираюсь. Для меня, как для человека, носившего военную форму, понятие чести превыше всего.

Если подтвердится, что молодой человек является социально опасным, должны быть приняты профилактические меры в рамках действующего законодательства. Недопустимо ставить под угрозу жизни и покой жителей города, — заявил Шеремет.

Скандал в Крыму: инвалид обвиняет депутата Госдумы

На фото: М.Шеремет

Что же стало поводом для такого конфликта («провокации», по словам Шеремета)? Семья инвалида в свое время обращались в различные инстанции, в том числе, к депутату Шеремету за помощью. Жена у Никитенко был гражданкой Украины, тоже инвалидом. Для нормального медобслуживания ей как минимум, был необходим вид на жительство, а лучше, гражданство. Об этой семье не раз сообщали крымские СМИ.

Супруга Игоря Никитенко умерла, так и не дождавшись помощи… Можно понять гнев мужа? Можно. Но методы (плевок и зеленка) – никто не одобряет.

Предыстория тут сложная, безусловно парень шёл на провокацию гнева. Я сегодня созванивался с ним, мне дали телефон Игоря. Беду парня можно понять, умерла его жена, инвалид. Но безусловно нельзя такими методами выяснять отношения. Здесь Михаилу можно проявить мудрость, встретиться один на один и поговорить. Когда я говорил с Игорем, то он говорил об отсутствие диалога. Нужен диалог и прекратить эту историю худым миром, чем большой дракой. Ещё Игорь просит вернуть ему пластиковую трость, которая ему жизненно нужна, он слепой. Кстати, когда скачет сахар, а он жесткий диабетик, он становится взрывным, — комментирует ситуацию блогер Александр Горный.

Заметим, это один из самых спокойных и рассудительных комментариев в соцсетях. То ли, действительно, мы имеем дело с масштабной провокацией, то ли сегмент ряда групп в ВК и ФБ просто пылает ненавистью по отношению к депутатам, чиновникам, властям Крыма, России, но хайп поднят громкий. Вот только сам Шеремет и еще с десяток людей уверяют: никто инвалида специально не избивал. Ждем выводов правоохранителей, хотя, почему-то кажется, что почтеннейшую публику эти выводы не удовлетворят.

С точки зрения психолога, молодой человек просто нашел «объект гнева и мести», персонифицировал источник всех горестей и проблем своей семьи. Грубо говоря, выстроил логическую цепочку от следствия к причине: «супруга умерла, потому что ей не помогли». Потому и пошел «на обострение», но, заметьте, публичное и отчасти вызывающе-истеричное. То есть, на самом деле, никаких серьезных увечий никому наносить не собирался. Просто пошел на публичный конфликт. И помощь инвалиду нужна даже не психолога, а психиатра. А вот продолжение истории в соцсетях… Это уже на совести других людей.

Сеня Фрименс.

Скандал в Крыму: инвалид обвиняет депутата Госдумы

Loading...

Загрузка...