Главная | Новости Крыма сегодня | Скандал в Крыму: Следственный комитет против «Топливного альянса»

crimeapress_news



реклама в крыму
Скандал в Крыму: Следственный комитет против «Топливного альянса»
Фрагмент рекламного плаката сети BOOSTER в соцсетях

Скандал в Крыму: Следственный комитет против «Топливного альянса»

Этот скандал в Крыму вспыхнул еще 18 мая, но стал активно осуждаться только сегодня. Суть: силовики остановили работу сети мобильных заправок — BOOSTER в Феодосии. Как сообщили в ООО «Топливный альянс», все мобильные заправки(автомобили) были опечатаны и эвакуированы, деятельность офисного подразделения остановлена, а часть персонала попала под стражу.

Правоохранители инкриминируют компании нарушение Ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — отметили в «Топливном альянсе».

Соответственно, действия силовых структур называются «незаконными», которые «влекут за собой огромные потери и волну недовольные клиентов».

В Следственном комитете ответили: уголовное дело, действительно, возбуждено. Причем в отношении  группы лиц, организовавшей опасную заправку автотранспорта на улицах города (по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Следственным отделом по городу Феодосии установлено, что сотрудники фирмы переоборудовали кустарным способом легковые автомобили под передвижные заправки и в нарушении норм безопасности заправляли машины жителей Феодосии прямо на дорогах города — в местах массового скопления людей, рядом с учреждениями. Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК МВД Крыма, сотрудники подразделения в течение года вели оперативное сопровождение по сбору материала на нарушителей. Имеется ряд  оперативных видеозаписей, на одной из которых во время опасной заправки загорелся автомобиль, чудом из проходивших мимо граждан и участвующие в заправке лица не пострадали, взрыва транспорта удалось избежать.

Более того, еще до возбуждения уголовного дела сотрудниками полиции с работниками данной фирмы проводились профилактические мероприятия, всем водителям передвижных заправок вручались предупреждения о недопущении таковых нарушений Закона, которые могут повлечь не только травмирование граждан, но и куда более трагические масштабные последствия. Несмотря на это водители после предупреждений вновь выезжали на улицы Феодосии для ведения опасного бизнеса, — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

В Феодосии проведены обысковые мероприятия, автотранспорт изъят, проводятся допросы, осмотры, назначен ряд экспертиз.

Представитель фирмы из числа руководящих сотрудников ООО «Топливный альянс» накануне был задержан, в настоящее время судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, — уточнили в Следкоме.

Сегодня в соцсетях было распространено видеообращение (смотреть ЗДЕСЬ) сотрудников «Топливного альянса» к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Действиям силовиков дается жесткая оценка, а все происходящее вокруг мобильных заправок BOOSTER поясняется «происками конкурентов».

В Следкоме и на это нашли, что ответить:

В рамках следствия изучается видеообращение группы сотрудников ООО «Топливный альянс», опубликованное ими в социальных сетях: будут приняты во внимание доводы стороны, допрошен каждый участник. В том числе – будет дана правовая оценка данного обращения на предмет клеветы в адрес органов следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Мобильные заправки BOOSTER появились в Крыму года два назад. Несмотря на более высокие цены, свою нишу они заняли, свой круг клиентов имеется. Явление в стране неуникальное. Нюансов в этой деятельности, как и правил безопасности, предостаточно. Чего стоит «вилка» от Ростехнадзора: продажа ГСМ в стране не лицензируется, а хранение – лицензируется. Мобильный вариант заправок удобен тем, кто экономит время или попал в сложную ситуацию (заканчивается бензин). Все оборудование (как на стационарной АЗС) в машине-заправщике есть, но и ограничений МЧС немало… Словом, вопросы есть, ответит на них следствие. Крымское ли, московское ли. Надеемся, что скандальная ситуация будет иметь законное решение.

Скандал в Крыму: Следственный комитет против «Топливного альянса»

Добавить предприятие

Загрузка...