Главная | Новости Крыма | Скандал в Севастополе. В дом, который снимает губернатор Дмитрий Овсянников, хочет прийти прокурор

crimeapress_news

Скандал в Севастополе. В дом, который снимает губернатор Дмитрий Овсянников, хочет прийти прокурор
На фото: Д.Овсянников, И.Шевченко. За одним столом, но не вместе.

Скандал в Севастополе. В дом, который снимает губернатор Дмитрий Овсянников, хочет прийти прокурор

Губернатор Севастополя обвинил прокурора города во вмешательстве в личную жизнь.

Не секрет, что приезжий чиновник – губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своего жилья в Севастополе не имеет, а снимает для всей своей семьи дом. И вот скандал. В этот дом пришел прокурор. На самом деле, из гневного спича губернатора не совсем ясно, с какими целями пришел прокурор (и кто именно приходил тоже). А позднее выяснилось, что прокурор не приходил, но ХОЧЕТ прийти (читай Постскриптум). Но на аппаратном совещании Овсянников рассказал эту историю эмоционально, а также рекомендовал прокурору города Игорю Шевченко заниматься работой, а «не лезть к нему в дом».

Я арендую дом. Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определённого села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, всё остальное, – рассказал Овсянников. – Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, – это незаконно.

Подробная аудиозапись этой речи – на сайте «Новый Севастополь».

По словам Овсянникова, он попытался выяснить, в связи с чем прокуратура заинтересовалась именно этим домом. В связи с этим губернатор просил директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина «дать данные по прокуратуре в генпрокуратуру», а «правовое управление – Следственному комитету». Подчинённые губернатора отчитались ему на совещании о том, что указание выполнено.

Овсянников произнёс, повернувшись к телевизионным камерам:

Не лезьте в чужой дом, уважаемые Шевченко и компания, а разбирайтесь с законами!

Сообщается, что прокурор Севастополя Игорь Шевченко не присутствовал сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

Отметим, что произошло очередное «обострение» во взаимоотношениях Овсянникова и Шевченко. Ранее прокуратура выступала против земельных планов правительства и отъема земельных участков у граждан, ради реализации обновленного Генплана. Также известно, что прокурор Шевченко по суду сам лишился земельного участка. Мягко говоря, недопониманий, немало. И по стройкам, и по Ласпи, и по пансионату «Изумруд», и по земле… Губернатор неоднократно публично выражал свое недовольство действиями прокуратуры. Сегодня же на аппаратном (после истории с «визитом прокурора в дом») Овсяников рассказал, что прокуратура «давит» на главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко (по вопросам разрешений на строительство).

А еще Овсянников  вспомнил, что местные правоохранители проигнорировали его обращение к ним в июле прошлого года по поводу «земельного беспредела» в Севастополе. Есть ли ответные «козыри» в прокуратуре? Уверены, наверняка есть.

PS. Глава Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин позже уточнил, что информация не совсем верна: собственно визита не было. Прокуратура только уведомила о своем намерении провести осмотр дома. Так что «крик» Овсянникова можно назвать «превентивной мерой».

Загрузка...

Загрузка...