Главная | Жизнь в Крыму | Люди в Крыму | Сорокалетие Овсянникова как повод вспомнить о губернаторстве в Севастополе

crimeapress_news

реклама в крыму

Сорокалетие Овсянникова как повод вспомнить о губернаторстве в Севастополе

Сегодня – 40 лет Дмитрию Овсянникову, врио губернатора Севастополя. Наверное, это повод вспомнить о его достижениях в городе-Герое. Между прочим, он был назначен сюда Указом Президента 28 июля прошлого года. Все-таки почти 7 месяцев прошло. Можно и о «недостижениях». Например, поговорить о давней конфликтной ситуацию в пансионате «Изумруд», неэффективной кадровой политике по замене местных руководителей «второго эшелона», элементах «кумовства» в среде его «команды», неуклюжих попытках пиара с использованием заслуг «предшественников», невыполнении ФЦП, недавней истории с аэропортом «Бельбек» и вообще о тенденции, когда желаемое выдается за действительное. Можно, конечно. Но сейчас не об этом. Сейчас — повод вспомнить о губернаторстве в Севастополе в принципе.

По большому счету Дмитрий Овсянников – кандидат «номер один» на пост губернатора Севастополя. Сценарий простой: врио – «хороший парень», за год наводит в городе порядок (или хотя бы говорит о том, что «наводит порядок»). Партия «Единая Россия» выдвигает его кандидатом на пост губернатора. Будет норма в законе – пойдет как беспартийный, но выдвинутый партией. Не будет нормы в законе – вступит в партию, какие проблемы (а если надо, то и возглавит ее местную ячейку). За Овсянникова – почти все: партия власти, медиа-пространство, нанятые политтехнологи, больше года «достижений на посту», отсутствие громких скандалов и противостояний, админресурс и молчаливая поддержка Чалого (не путать с элементом в фигурном катании).

Алексей Михайлович Чалый, первый «народный мэр» недавно сказал, что из политики уходит и ни в какие губернаторы Севастополя не пойдет. Ну, про «приходит-уходит», это у Чалого всегда изменчиво. Завтра передумает и пойдет. Или еще раз передумает и не пойдет. Но от мнения «народного мэра» зависит в Севастополе очень многое. В том числе, кадровые перестановки, социология. Поэтому слово (или отсутствие оного) Чалого – дорогого стоит. Иначе, будет, как с Меняйло. Предыдущий губернатор делал много: и правильного, и неправильного. Но шум от противостояния именно с Чалым (и его людьми, его «системой») дорого обошелся «адмиралу-губернатору».  Ну, может, и не дорого – все-таки Меняйло ушел с повышением. Но из Севастополя Сергея Ивановича «от греха убрали». Так вот, в случае с Овсянниковым  некий «нейтралитет» Чалого – «хорошему парню» только в «зачет».

У 40-летнего перспективного чиновника остается только одна реальная преграда (на пути к губернаторству). Это – та самая поддержка избирателей, их уважение и признание, авторитетность, если хотите. И в этом «хороший парень» не слишком силен. Причин множество, в том числе, факты, перечисленные в первом абзаце. И еще одна – обратная сторона «чаловского нейтралитета». Уж слишком заметна… «несамостоятельность» что ли врио… губернатора за эти почти 7 месяцев. Вроде, все делает правильно и «по методичке», а эффекта нет. И никакие СМИ: сайты и «объединенные телекомпании» в стройном хоре «с одного голоса» не помогут. Ну, серьезно, даже если ВГТРК, ИКС, НК, НТС (один федеральный и три местных ТВ) будут петь «осанну», она не добавит поддержки, уважения людей. Если ТВ-картинка и реальность различаться будут. Диаметрально. А вот почему реальность и то, что делает Овсянников и его «команда», отличны… Вопрос к имениннику.

Последний информвброс про возможность выдвижения в губернаторы командующего ЧФ РФ Александра Витко, скорее всего, фейк. Но «на то и щука, чтобы карась не дремал». То есть, это «прозрачный намек» нынешнему врио – ты не единственный в списке «кандидатов от власти». И все официальные выдвижения – будут не по словам, а по делам. Поэтому, от всей души, в день рождения хотим пожелать Дмитрию Владимировичу самостоятельности, мудрости и избирательности в выборе друзей и соратников, умения слушать и слышать в споре. Ведь те, кто спорят – не всегда враги. А, те кто поддакивают, кивают, «единогласно одобряют», или просто «нейтрально помалкивают»… Ну, не знаю…

Сеня Фрименс.

Сорокалетие Овсянникова как повод вспомнить о губернаторстве в Севастополе

Добавить предприятие