Главная | Новости Крыма сегодня | Строительство трассы «Таврида» в Крыму обернулось проблемами для жителей восьми сёл

crimeapress_news

Строительство трассы «Таврида» в Крыму обернулось проблемами для жителей восьми сёл
Фото: ИА "Крыминформ"

Строительство трассы «Таврида» в Крыму обернулось проблемами для жителей восьми сёл

Жители восьми сел в Белогорском района, мягко говоря, испытывают проблемы от строительства трассы «Таврида». Сотни людей оказались отрезаны от благ цивилизации, расположенных в поселке Зуя. Там все: и больница, и банкоматы, и детские сады. И все теперь – «через дорогу», точнее через 4 полосы (с ограждениями) трассы федерального значения.

Мы отрезаны от цивилизации. Раньше дорога, проходящая через Тургенево, Новожиловку, Украинку, Владимировку, Литвиненково, Анновку, Колодезное и Найденовку, напрямую вела в райцентр. Сейчас она упирается в «Тавриду» и дальше никуда не идет, — цитирует сельчан РИА Новости Крым.

Почему так получилось? В прямом эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал пресс-секретарь АО «ВАД» (подрядчика строительства «Тавриды») Григорий Назаров. Он напомнил, что в первоначальном проекте было предусмотрено искусственное сооружение для обеспечения выезда.

Первоначальный проект предусматривал выезд из поселка Литвиненково в Зую. Потом проект скорректировали. К сожалению, путепровод был убран по решению госэкспертизы, — сказала Назаров.

По его словам, готовность трассы «Таврида» составляет 81%, и в рамках проекта построить искусственное сооружение уже невозможно.

Для того, чтобы его построить, правительство Республики должно объявить конкурс и выделить деньги из федерального бюджета. Если его объявят, наша компания обязательно примет участие. Сложно сказать, какой вид может иметь это сооружение. Пока в этом плане у нас просто связаны руки, — отметил Назаров.

Местные власти проблему понимают, но решить не могут.

Это большая проблема для нашего населения. В Зуйское сельское поселение входит девять сел, четыре из них отрезаны от необходимой инфраструктуры. В этих селах даже нет клуба, больниц. Есть одна амбулатория, которая уже на ладан дышит, — рассказал глава администрации Зуйского сельского поселения Андрей Лахин.

Кто-то скажет, повторяется история с Сочи. Там перед олимпиадой тоже строили новые трассы и «отрезали» от города целые села. Но проблему решили не «федералы», а местные власти. Странно, что в Крыму пока этим вопросом озабочены лишь местные жители. А ведь о том, что в районе Зуи будет именно так (без путепровода по «старому» маршруту к 8 селам) известно с лета.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму обернулось проблемами для жителей восьми сёл

Это наша классика! И ответ вы все знаете.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму обернулось проблемами для жителей восьми сёл

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...