Главная | Новости Крыма сегодня | Трасса «Таврида» — дорога жизни, а не смерти

crimeapress_news

Трасса «Таврида» - дрога жизни, а не смерти
Фото: Финобзор

Трасса «Таврида» — дорога жизни, а не смерти

Что ни день – сообщения о ДТП на трассе «Таврида». И каждое – «тяжелое», с пострадавшими, а тои погибшими. Ее уже окрестили «дорогой смерти». В АО «ВАД» (предприятие, которое строит «Тавриду») уверены: обвинения не справедливые. Трасса и строители в росте ДТП не виновны. Проблема… в водителях.

По словам пресс-секретаря крымского строительного управления АО «ВАД» Григория Назарова, основными причинами ДТП на «Тавриде» являются нарушение водителями скоростного режима и правил обгона. Статистика подтверждает.

Из данных ГИБДД за 5 месяцев 2018 и 2019 года мы видим, что ситуация с аварийностью на дорогах республики в первые пять месяцев 2018 года была хуже, чем в аналогичном периоде 2019-го. В этом году зафиксировано меньше ДТП и меньше пострадавших. Лучше всего с безопасностью на северо-западе Крыма, а хуже всего правила дорожного движения соблюдают в Симферополе и Симферопольском районе, – написал Назаров на своей странице в Facebook.

Так, с января по май 2018 года в Крыму произошло 688 ДТП, в которых 103 человека погибли и 923 получили ранения. За аналогичный период текущего года произошло 594 ДТП, в которых погиб 101 человек и ранено 797 человек.

Возвращаясь к «Тавриде» – основная причина аварий на ней связана с грубым нарушением скоростного режима и правил дорожного движения. Люди, выезжающие на новое дорожное полотно, забывают о том, что едут по строительной площадке, где еще продолжаются работы и до конца следующего года действует ограничение скоростного режима в 60 километров. Обгоны через сплошную, большегрузы на встречке, выезд на «Тавриду» со второстепенной дороги без учета требований знаков приоритета – это картина, которую часто можно видеть на открытом участке, – пишет Назаров.

Отмечается, что над обеспечением безопасности движения на «Тавриде» ведется постоянная работа: регулярно появляются новые камеры фото- и видеофиксации нарушений, появляются дополнительные мобильные группы ГИБДД.

Подавляющее большинство водителей выбирают для движения открытый для рабочего движения 190-километровый участок от Керчи до Симферополя. Существующий отремонтированный участок старой дороги от Феодосии до Белогорска, на котором действуют кафе и АЗС, в полной мере не используется, несмотря на то, что является хорошей альтернативой новому маршруту. Друзья, на «Тавриде» заправок не будет до окончания строительства. Заправляйтесь заранее или ищите указатели, направляющие к АЗС на старой дороге. И не гоните, соблюдайте скоростной режим, – призвал Назаров.

Он добавил, что, называя «Тавриду» «трассой смерти», пользователи социальных сетей игнорируют показатели ДТП по Крыму в прошлом году и многочасовую пробку на старой дороге под Феодосией. Именно этот затор вынуждал крымские власти разрабатывать пути объезда протяженного участка старой трассы.

Таким образом, 190-километровая трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя снимет проблему транспортной доступности на полуострове и станет (уже готовая на 100%) «дорогой жизни». Пока же движение осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении. На трассе действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ. Все ли соблюдают этот режим?

Пока ехал до Керчи, сам видел раза четыре грубое нарушение правил дорожного движения – выезды на «сплошную» легковыми машинами, грузовыми, сумасшедшие «ГАЗели» гоняют. Нужно понимать, что сейчас мы едем по трассе по двум полосам, справа зачастую вся обочина закрыта барьерами. Если вам навстречу вылетит нарушитель, но вы при этом будете двигаться с нормальной скоростью, у вас будет возможность маневрировать и разминуться, — подтвердил РИА Новости Крым Назаров.

В следующем году на «Тавриде» планируется открыть еще две полосы движения, между встречными направлениями будет установлен разделительный барьер. Эти меры должны существенно снизить аварийность на федеральной трассе «Таврида».

https://crimea.ria.ru/dorogy_tavrida/20190619/1116876451.html

Трасса «Таврида» - дорога жизни, а не смерти

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...