Главная | Новости Крыма | В Севастополе без скандала «в верхах» — никак. Очередное обострение: губернатор VS прокурор

crimeapress_news

В Севастополе без скандала «в верхах» - никак. Очередное обострение: губернатор VS прокурор

В Севастополе без скандала «в верхах» — никак. Очередное обострение: губернатор VS прокурор

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал позицию прокуратуры в связи с конфликтом интересов части депутатов Законодательного собрания с правительством города. Собственно, конфликт этот идет уже по «многим фронтам», но в чем проиграл Овсянников, так это в премиях чиновникам. Напомним, 51 млн. рублей правительство хотело перенаправить на премии работникам органов исполнительной власти. Против выплаты резко выступили депутаты «команды Чалого». Вряд ли бы устояли депутаты, но на помощь пришла прокуратура. Которая опротестовала выделение денег «на премии». Теперь Овсянников обвиняет прокурора города Игоря Шевченко.

Набьем шишки с точки зрения ошибок, с точки зрения рассмотрения протестов прокурора, который, видимо, решил масла в огонь подлить между законодательной и исполнительной ветвями власти – по-другому я не назову. То он годами не реагирует на ряд несоответствий закону, то мгновенно реагирует, — заявил губернатор Овсянников.

По его словам, местный закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя» подвергался поправкам в декабре 2016 года.

Закон предусматривает среднюю зарплату чиновника в размере 56-57 тысяч рублей, а мы живем в реалиях 44,9 тысячи рублей. В 2016 году мы его исправили, сделали стройную систему. После этого выясняется, что она должна была чётко соответствовать (федеральным рекомендациям). Можно же было об этом в прошлом году сказать. На тот момент была позиция – мы узнаем в суде. Узнали. Сейчас во всех случаях мы должны будем заново подписывать контракты. Ответственная позиция? Безответственная, — прокомментировал Овсянников.

Теперь в закон о денежном содержании чиновников снова придется вносить изменения. Пойдут ли на это депутаты? Скажем так, подобное решение станет «контрольным выстрелом» и ответом на вопрос: имеет ли губернатор большинство в Заксобрании?

А вот с прокуратурой правительству придется «повозиться». Уж слишком много уязвимых мест: от Генплана до строек, от земельных конфликтов до урочища Ласпи, где до сих пор не создана особо охраняемая природная зона.

Загрузка...

Загрузка...