Главная | Новости Крыма | В Севастополе Овсянников переходит в наступление

crimeapress_news

В Севастополе Овсянников переходит в наступление
Скриншот из игры Total War

В Севастополе Овсянников переходит в наступление

Сразу договоримся, что мы рассуждаем об «атаке» господина Овсянникова не как кандидата на пост губернатора или любого иного руководителя, а как нынешнего, действующего врио губернатора Севастополя. Скажете, легко ошибиться и запутаться, ибо грань тонка между предвыборной кампанией и просто «руководящей работой». Таки да. Но Дмитрий Овсянников в отпуск не ушел, поэтому от подобной «путаницы» не застрахован. Впрочем, она никак не повлияет на результат, вот Овсянников и переходит в наступление. Говорит, что «не трибун». Так ему «оратором» и не надо быть. Все за него скажут и расскажут. Те же СМИ и соцсети.

После визита в Севастополь Президента России (некоторые выводы — ЗДЕСЬ) врио губернатора Севастополя в своей работе сделал более выпуклыми такие тезисы:

— сам он – «человек Президента», следовательно, тот, кому доверяет Глава государства;

— все в Севастополе «должно быть по закону»;

— в спорных вопросах разберутся либо федеральные власти, либо суды.

На фоне реальных дел: открытых 700 метрах отрезка трассы, прочих дорожных работах, корректировках (и теперь 99% — исполнении) ФЦП, не самые плохие тезисы. Они позволяют перейти к активным действиям.

Например, в диалоге с «обиженными землепользователями». Теми самыми людьми, у которых отбирают земельные участки. Их 3 800. Действительно, не «десятки тысяч», а 3 800. Эта цифра озвучена. Она соответствует действительности. Подкреплена судебными исками. Логика наступления Овсянникова очевидна. По всем тезисам: восстанавливается справедливость (землю выдали людям с нарушениями законодательства), в спорах поставит точку суд (подавляющее большинство вердиктов – не в пользу землепользователей без оглядки на ранги и заслуги), Президент поручил разобраться.

Вот и разбирается врио губернатора. «НОВАЯ ГАЗЕТА» сообщает о том, что Д.Овсянников обратился к прокурору города Игорю Шевченко, начальнику УФСБ по Республике Крым Виктору Палагину и главе севастопольского Следственного комитета Виктору Танифе с письмом, в котором сообщил о возможных провокациях в адрес чиновников Департамента по земельным и имущественным отношениям и ООО «Правозащита», которое представляет интересы правительства в судах.

В письме, которое имеется в распоряжении «Новой газеты», говорится, что в провокациях могут участвовать бывшие чиновники и силовики, работавшие на полуострове до марта 2014 года.

Ну, понятно, старая (но в Севастополе работающая) «страшилка» на тему «укрочиновников» и «пятой колонны». С другой стороны, с ДИЗО и «Правозащитой» (осуществляющей «юридическое сопровождение» дел по спорным земельным участкам) люди судятся (и не только люди, но и СМИ). И суды продолжаются. И апелляции будут. Получается, таким письмом врио губернатора заранее уверяет, что в случае «иного вердикта» дело «нечисто».

Мало того (!), Овсянников также называет судей, которые могут быть заинтересованы в вынесении «незаконных решений» в пользу собственников земельных участков (читайте в публикации «НГ», так как, по нашему мнению, фамилии — это слишком резкий выпад).

Дмитрий Овсянников также сообщает, что процесс «возврата в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения Севастополя в составе Украины» начат во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина. Согласно письму, только в 2017 году правительством города в отношении собственников земельных участков подано более 3 800 исков.

Все понятно? Все три тезиса соблюдены. И про Президента, и про законность, и про суды. Еще и щелчок по носу тому, кто поставит под сомнение «наведение порядка в земельной сфере».

Это была очень рискованная атака. Но все получилось. Теперь происходящее в Севастополе напоминает «тотальное наступление», при котором любые диалоги, объяснения, доводы, речи, доказательства – дело ненужное и излишне демократичное… Недруги врио могут сколько угодно постить видео с вопросами без ответов и скандированиями «позор». Уже не имеет смысла. Фундамента, базиса, если угодно, нет. А у врио есть. Теперь. И «цицероном» ему не надо быть. На одной из последних встреч Д.Овсянников так и сказал: «ну не трибун я». Оговорочка по Фрейду. Имел в виду «оратор», а сказал «трибун». В Риме трибун был выборной должностью от плебса. А «править железной рукой» и «порядок наводить»… Это точно не трибун… Ну не знаю, может, прокуратор? Надо будет Булгакова перечитать…

Сеня Фрименс.

В Севастополе Овсянников переходит в наступление

Кадр из т/с «Мастер и Маргарита», 2005. Реж. Бортко.

Загрузка...

Загрузка...