Главная | Инфраструктура Крыма | Паромы Крыма | В Севастополе пока обходятся без паромов

crimeapress_news

реклама в крыму

В Севастополе пока обходятся без паромов

Горожане доверяют властям и пересаживаются на катера.

Паромы, курсировавшие между Артбухтой и Северной стороной Севастополя постепенно уходят в прошлое (подробнее о причинах исчезновения паромов — ЗДЕСЬ).

Псевдоразговоры на тему «а и не очень-то и надо было» — в корне не верны. Паромы нужны. И с точки зрения экономии времени при перемещении на Северную на транспорте, и с точки зрения курсирования автомобилей «Скорой помощи», и с точки зрения пассажирской логистики (катер до площади Захарова идет от Графской пристани, а не от Артбухты), да и вообще к хорошему привыкаешь. Но ситуация сложилась именно так. Частник (компания-перевозчик) и городские власти не договорились. Последние делают все возможное, чтобы если не решить проблему в корне, то хотя бы смягчить ее последствия.

Так, директор ГУП «Севморпорт» Александр Мартынов заявил, что на линию «Город – Северная» готовы выйти два дополнительных катера. Он пояснил, что сегодня на линии работает 6 катеров. 2 катера обслуживают маршрут «Артбухта–Радиогорка», 3 – «Графская пристань–Северная сторона», 1 – маршрут от Графской пристани до Инкермана и Голландии. На этом же маршруте совершает утренний рейс 1 катер коммерческого перевозчика.

По информации директора «Севморпорта» 1 октября выходит из ремонта катер «Сатурн», который в первых числах следующего месяца после оформления всех необходимых документов выйдет на маршрут до Инкермана и Голландии. Также в начале ноября из ремонта выходит катер «Норд», который будет использоваться в качестве резервного.

Интервал движения катеров составляет 20 минут. При необходимости он может быть сокращен. Но в связи с окончанием туристического сезона и снижением пассажиропотока данный интервал движения оправдан, – уточнил Александр Мартынов.

Он также отметил, что если горожане не удовлетворены частотой рейсов, они могут обратиться к диспетчеру портофлота по телефону: 54-24-65. Обращения пассажиров помогут скорректировать график движения катеров.

Катера, конечно, не решат проблемы транспортных перевозок через акваторию Севастопольской бухты, но пассажиры пока резкого недовольства не выражали.

И еще один вывод из этой истории. Он – о высоком кредите доверия городским властям. Вспоминается еще украинская история, когда паромы не ходили буквально два дня (один был в плановом ремонте, второй – неожиданно сломался). Ух, страсти кипели. С лозунгами и митингами. На сегодняшний день в Севастополе все спокойно. Уж не знаем, свидетельство ли это «общественного диалога», но понимания и того же «кредита доверия» — точно.

 

В Севастополе пока обходятся без паромов


Загрузка...