Главная | Новости Крыма сегодня | В Севастополе поставили крест на Генплане

crimeapress_news



«Верево Сити»

В Севастополе поставили крест на Генплане

Генплан отложили в «долгий ящик».

Все, что вы сейчас прочитаете: факты, помноженные на собственные умозаключения. Знаете ли, привычка читать «между строк». Осталась с советских времен. Факты таковы: врио губернатора заявил, что Генплан «заморожен». К этому вопросу вернутся «потом». Иными словами, в Севастополе поставили крест на Генплане, но…

Напомним, этому предшествовал нешуточный скандал. Люди открыто выражали свое недовольство Генпланом. Сага о Генпланах — ЗДЕСЬ. Что сделала власть? Особенно после митинга в Гагаринском районе Севастополя. Создала согласительные комиссии. Они должны были «услышать каждого» и к 7 июля выдать «соломоново решение». Однако вчера врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сделал «ход на обострение».

Понимаю, что формально работа согласительных комиссий должна закончиться 7 июля. Однако уже сейчас я вижу, что определенная часть поставленных жителями вопросов не может быть решена в такие сжатые сроки. А решение нам обязательно необходимы, мы должны на них выйти ради интересов города и севастопольцев… Мы полностью останавливаем процесс принятия Генплана до тех пор, пока не будут выработаны, согласованы и приняты все необходимые базовые решения местных и федеральных органов власти, а также до тех пор, пока не будут зарегистрированы все права собственности севастопольцев. Если на это понадобится год, будем работать год, если больше – будем работать до тех пор, пока все коррективы в проекте не будут учтены, — сказал Д.Овсянников.

На фоне начинающейся предвыборной гонки, шаг – шикарный. Этот человек освободил севастопольцев от ига Генплана! +100500. Однозначно.

Но есть в этом и лукавство. Ничего не сказано о трех тысячах (не факт, но слух очень реальный) судебных исков по поводу «земель Минобороны» и «незаконно полученных участков». Ничего не сказано о недооформленных участках, о «служебном – не служебном» жилье, о ведомственных общагах… Этих проблем и без принятого Генплана – гора. Но все они, в том числе, порождены именно Генпланом. И в силах правительства, сказав «А», сказать и «Б», — то есть, четко дать понять: судебные разбирательства приостанавливаются, ни одно решение не в пользу горожан выноситься не будет.

Мы будем работать по формуле «все учтено», – слова Овсянникова.

А все ждали слов Аксёнова:

Концепция не принимается, коллеги, её необходимо полностью изменить! Если не хотят делать задание с нуля, замените проектировщика. Это касается всех городов, — сказал глава Крыма, отменяя и посылая на полную (!) переделку Генплан Ялты.

Дальше – детали. Простому горожанину «до лампочки», из каких источников финансировался Генплан, кто именно его делал, что будет дальше. Лейтмотив всех недавних требований людей – Генплан отменить и точка. А вот это «девичье»: «заморозить», «вернемся к этому вопросу», «коррективы в проекте»… Если подумать, уже полноценный губернатор (без приставки «врио») может и передумать, и сказать в конце года: «а что там у нас с Генпланом?».

Опять же, ДИЗО не оформит все земельные участки севастопольцев никогда. Это я так, предполагаю. Обоснованно, между прочим. И по сему делаю вывод. То, что Генплан положили «в долгий ящик» — хорошо. Плохо, что достать могут в любой момент. Например, сразу после выборов. Ну, это, разумеется, не факты, так, умозаключения.

Сеня Фрименс.

В Севастополе поставили крест на Генплане

Добавить предприятие

Новости Крыма сегодня