Главная | Новости Крыма сегодня | В Севастополе решили противопоставить «народный праймериз» и «праймериз партийный»

crimeapress_news

реклама в крыму
В Севастополе решили противопоставить «народный праймериз» и «праймериз партийный»

В Севастополе решили противопоставить «народный праймериз» и «праймериз партийный»

«Оппозиция» Севастополя объединяется?

О раскладах в грядущей «губернаторской гонке» в Севастополе мы уже писали. И надо сказать, мало, что изменилось за эту неделю. Разве что врио губернатора Дмитрий Овсянников шагнул на «скользкую дорогу» борьбы с высокими ценами. Неблагодарное это занятие, обещать, что цены снизятся, когда они растут. Причем на все: бензин, хлеб, молоко, колбасу, яйца, овощи… А впереди сезон. И неизбежный летний скачок цен тоже впереди. Впрочем Овсянникову пока волноваться не о чем. По большому счету, можно ничего не делать, отыгрывая лишь тезис «назначен Президентом». Даже лучше ничего не делать. Минимизируется риск ошибок и поспешных заявлений.

Вот о чем должны всерьез задуматься все спецы по «идеологии и пиару» при врио губернатора Севастополя, так это о позоре местной Общественной палаты. Увы, но и на этой неделе севастопольская ОП не смогла избрать своего представителя региона в Общественную палату России. Ситуация патовая. 24 члена собрались. 12 отказались голосовать за повестку дня. Заседание сорвано. Впереди третья попытка. Овсянников долго дистанцировался от проблемы противостояния общественников. Но, спохватившись, предложил ОП самораспуститься. Тщетно. И что теперь делать? Это один из самых мощных отголосков городского конфликта «Чалый-Меняйло». Самое смешное, что никто (!) и не занят поиском компромисса. Врио губернатора тоже. Хотя, по идее, он, как никто другой, заинтересован в выдвижении кандидата от Севастополя в ОП РФ. Иначе стыдно будет. Сильно.

Еще одна политическая новость недели – объединение севастопольской «оппозиции». В кавычках не случайно. Оппозицией власти эти политические и общественные организации не являются. Но оппозицией приезжему врио – однозначно да. Еще и с тезисом «губернатор должен быть севастопольцем». Подписано межпартийное соглашение. Об этом сообщил на своей странице в Facebook  председатель РО ПП «Справедливая Россия» Евгений Дубовик. Там же размещен и текст соглашения.

Интересно, что среди подписантов нет ЕдРа, ЛДПР и Партии Роста. Ну, с «Единой Россией» все ясно. Партии власти  всяко нужна «оппозиция» , причем любая (а лучше разрозненная). Партии власти не нужен союз с «карликами» (без обид, просто цифры с предыдущих выборов). Партия Роста…  У них свое «электоральное поле», которое, как показали думские выборы, вспахать в Севастополе не так уж и трудно. Как раз для второго места. Вот отсутствие в списке ЛДПР странно.

Тем не менее, у соглашения, подписанного в Севастополе, есть сильнейший тезис – «народный праймериз». Выдвигаться на «народного губернатора» могут и представители партий, и общественники, и самовыдвиженцы в принципе. Ну а там… По принципу «Горца» — «Остаться должен один»… В итоге, грамотное противопоставление открытого, народного плебисцита аналогичному мероприятию партийному, закрытому, с заранее известным победителем. Это мы о праймеризе «единороссов». Если «объединенным» хватит ума и сил раскрутить именно этот тезис – всенародного опроса – конкуренция кандидату от ЕдРА (Овсянникову – 99,9%) в сентябре в Севастополе будет.

Сеня Фрименс.

В Севастополе решили противопоставить «народный праймериз» и «праймериз партийный»


Загрузка...