Главная | Новости Крыма сегодня | «В связи с высоким общественным резонансом». Оскандалившегося охранника крымского пляжа уволили

crimeapress_news

о его словам, на каждом официальном пляже в Крыму есть информационная табличка. На ней содержится информация, кому принадлежит место отдыха. «Там телефоны горячих линий министерства, участкового местной милиции, руководителя, отвечающего за этот пляж. Просто подходите, просто набираете и просто приглашаете их в случае возникновения инцидента. Ни одного официального пляжа на территории Крыма без такой таблички не существует. На входе каждого есть, будет это общественно-доступный, лечебный, детский, гостиницы, санатория, кого угодно. Любой зарегистрированный пляж имеет, информационную доску. Всё это есть, поэтому можно без проблем тут же набрать, пригласить и выяснить, что случилось, в чём ситуация».
Фото: travel-hystory.com

«В связи с высоким общественным резонансом». Оскандалившегося охранника крымского пляжа уволили

Накануне мы рассказывали о неоднозначной скандальной ситуации, имевшей место на пляже крымского санатория «Форос». Ее конфликтная часть разрешилась просто. Охранник, размахивавший плетью, не сдержавший своих эмоций, уволен. Об этом в своем Instagram пишет администрация санатория «Форос».

В связи с высоким общественным резонансом по поводу инцидента, произошедшего 31 июля 2020 г. на лечебной карте пляжа Санатория «Форос», сообщаем, что анализ ситуации переведен в правовое поле. Виновные будут установлены в определенном законодательством порядке. В настоящий момент исследуются все материалы, в том числе видеозаписи. Проведено внеплановое рабочее совещание сотрудников санатория по данному вопросу. В рамках Соглашения о взаимодействии с казачьим обществом исполнители осуществляют охрану общественного порядка на территории санатория. С участником конфликта договор расторгнут, – говорится в сообщении.

Расходимся? Но в этой ситуации есть и «второй слой»: все ли пляжи в Крыму общедоступны и к чему обязывает статус «лечебного пляжа» (не для всех, а, например, для постояльцев того или иного санатория). История про охранника с плеткой (что с обрезанным видео, что с полным) лишь обострила эту проблему. И вот с каких сторон:

Прозрачность. Общедоступного списка «лечебных пляжей» Крыма, Ялтинского региона на 2020 год в Сети нет. Прокол минкурортов РК и администраций (в данном случае, Ялты).

Законность. А именно, соответствие критериям лечебных пляжей. Их много. И просто охранник на входе, просто спасатель, просто медсестра и просто навес с лежаками – это еще не лечебный пляж.

Моральность. Это уже мозаика. Фрагменты: форма общения с гостями и негостями санатория, нервы «при исполнении», позиция властей и полиции, администрации санатория, особое мнение постояльцев, «мы заплатили, имеем право», особое мнение блгосферы, с «обрезанным видео», общедоступность мест отдыха в стране, все более подчеркнутое деление на «элиту» и «быдло»… Etc.

Итог. «Внешняя» часть ситуации решилась достаточно просто. А вот «внутренняя»? Начать не сложно. Хотя бы с межведомственной проверки всех закрытых для посторонних «лечебных пляжей». И да, отдадим должное, во многом порядок в «пляжной тематике» в Крыму наведен. При Украине, помнится, почти половина пляжей была тупо платной. Просто так, за проход к морю. В курортных городах, так точно. Но равняться на это нечего.

Егор Лиходеев.

«В связи с высоким общественным резонансом». Оскандалившегося охранника крымского пляжа уволили

Loading...

Загрузка...