Горячие новости

crimeapress_news

Вместо Турции — Абхазия

Маршрут паромной переправы «Севастополь – Зонгулдак» (Турция) изменится на «Севастополь – Сухуми» (Абхазия). По крайней мере, такие планы озвучены властями города-Героя. По словам пресс-секретаря губернатора Севастополя К.Москаленко, «сейчас решается, какие именно товары будет возить в Абхазию паром «Варяг»». А вот из Сухуми, по крайней мере, сейчас в декабре будут перевозить мандарины.

Напомним, первый паромный рейс из Турецкого Зонгудлака в российский Севастополь состоялся 1 июля 2014 года. Потом был перерыв, вызванный международными санкциями. 5 августа 2015 года регулярное морское сообщение было восстановлено. Время пути составляло чуть более суток. Из Турции паром отправлялся в субботу/воскресенье, в Камышовую бухту Севастополя приходил в понедельник/вторник.

Теплоход «Варяг» — это судно типа RО-RО (Roll-on/roll-off), способное перевозить колесную технику. Прежде всего, это фуры, которые сами заезжают на горизонтальную аппарель и покидают трюм своим ходом. Вместимость «Варяга» — 60 грузовых машин, грузоподъёмность — 1000 тонн. К перевозке также допускаются крупногабаритные грузы на большеформатных поддонах-паллетах. Именно «Варяг» совсем недавно доставил в Севастополь дальнобойщиков, «застрявших» в Турции.

Загрузка...

Загрузка...