Главная | Жизнь в Крыму | Спорт в Крыму | Ялтинский «Рубин» остался в крымской Премьер-лиге

crimeapress_news

Ялтинский «Рубин» остался в крымской Премьер-лиге

Ялтинский «Рубин» остался в крымской Премьер-лиге

Эпопея под названием Чемпионат Крыма по футболу (точное, официальное название: Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза) подошла к концу. Последней интригой стала дилемма: «Рубин» или «Гвардеец». Одна из этих команд должна была стать той самой, 8-й, без которой нового сезона и не начать. В первой игре «Гвардеец» уступил 1-2. Во второй тоже проиграл 0-1. Все вопросы сняты. Ялтинский «Рубин» остался в крымской Премьер-лиге.

Для «Рубина» прошедший сезон стал триллером. Команда Спартака Жигулина (главный тренер «Рубина») прилично провела первую половину первенства, занимая 3-е место. Полный провал во второй половине едва не поставил на клубе крест. Хорошо, перед самым финишем Чемпионата с дистанции сошел «Беркут» из Армянска. «Рубин» финишировал на 7-м месте. И пришлось играть два переходных матча – с «Гвардейцем» из Гвардейского, «серебряным» призером любительского чемпионата полуострова.

Ключевая игра сезона (для ялтинцев – точно) прошла в пгт. Аграрном. «Гвардеец» был активен, много атаковал, но не забил. Ялтинский «Рубин» же во втором тайме воспользовались одним из своих немногочисленных шансов. На 54-й минуте Александр Морев отличился ударом со штрафного. Но дальше снова начался триллер. Ялтинцы (после удаления того же Морева) остались в меньшинстве, но выстояли, удержали победный счет, а вместе с этим и сохранили прописку в восьмерке сильнейших команд полуострова.

После игры главный тренер «Рубина» Спартак Жигулин отметил:

После победы в домашнем поединке над «Гвардейцем» мы понимали, что на выезде нам нельзя пропускать. Перестроили свою схему: сыграли в одного нападающего, насытили середину. Конечно, было очень жарко. Но у нас очень опытные футболисты. В первом тайме мы хорошо оборонялись, имели пару моментов. После перерыва добавили, сумели забить победный мяч. Соперник был непростой. Но мы выполнили задачу – сохранили прописку в Премьер-лиге. Что будет дальше – решать президенту клуба. Я уже неоднократно говорил, что весенний провал нашей команды был связан с эпидемией травм. Ни в одном матче у нас не было оптимального состава. Но, наверное, Бог отблагодарил нас за наше терпение – мы с честью выдержали испытание переходными матчами.

Ялтинский «Рубин» остался в крымской Премьер-лиге

Loading...

Загрузка...