Главная | Культура Крыма | Концерты в Крыму | «Звёзды» в Крым не едут…

crimeapress_news

Звёзды в Крым не едут

«Звёзды» в Крым не едут…

#КрымНаш… но все же…

«Boney M», «Дискотека 80-х», «De Phuzz», Алессандро Сафина, отечественные Лазарев, Пелагея, Моисеев… Далеко неполный список «отказников» пополнил сегодня и француз Ришар. Конечно, есть и другие примеры: Брегович, Стивен Сигал, Ани Лорак… Но ряды «звезд», отменяющих концерты и выступления на полуострове все-таки внушительнее. Почему?

Неужели, дело в Украине? «Звезды» трепетно реагируют на заявления украинского МИДа? Скорее всего, дело не в политике, а в экономике, то есть деньгах. Некоторые подсчитывают убытки от возможных отмен туров по Украине (после Крыма любой артист там персона «нон-грата» — примеры Брегович и Лорак). Как ни крути это десятки тысяч долларов. Поэтому, положив на одну чашу весов тур «Симферополь-Севастополь-Ялта», а на другую – «Киев-Одесса-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Херсон-Николев-Львов», расчетливые «звезды» выбирают количество. Некоторые остро реагируют на мнение «спикеров» от Европарламента или иных мировых организаций, не признающих Крым российским. Не то, чтобы «звездам» прямо говорят: «Вот, выступишь в Крыму и мы тебя, ух!», но намекают: «Зачем вам проблемы?»… «Звезды» пугливы и жадны. К намекам прислушиваются.

Но вот ведут себя, как бы так помягче выразиться, некрасиво. Концерты объявляются, афиши вывешиваются, контракты заключаются, деньги собираются, иногда и предоплата взимается… А потом, в последний момент – бац. «А не приеду я». И в этой ситуации некую беззубость проявляют культурные ведомства Крыма и России, а также агенты и фирмы-промоутеры. Концерт отменяете? Неустойку, будьте добры. И компенсацию ущерба. Материального и морального. Я вот на концерты эти не ходок, но наверняка же есть сотни барышень, доведенные до сердечных капель «непостоянным Сафина»…

Словом, жестче за Крым нужно бороться, товарищи от культуры.

Вот сейчас пресса начинает строить предположения – а приедет ли в Крым Джо Линн Тернер, известный нам по «Deep Purple» и «Rainbow»? Его участие в июньском фестивале «Хроники Крыма» уже широко разрекламировано. Ушатом холодной воды звучит заявление концертного директора господина Тернера госпожи Козыревой:

Информация о выступлении в Крыму является неправдивой, и организаторы не имели права включать имя Джо Линн Тернера в анонс фестиваля. Я уже связалась с ними, и пусть они знают, что если эту ужасную ошибку полностью не будет исправлено в ближайшее время, они будут иметь проблемы и возможные иски за незаконное использование имени артиста.

О-па… Загвоздка. Кто-то выдал желаемое за действительное? И, кажется, не единожды. На том же фестивале «Хроники Крыма» проанонсировано выступление российской группы «Звери» (на 11 июня, к слову). А директор группы госпожа Агапова говорит: в Крым не поедем, 11-го у нас корпоратив в Казахстане, а 21-го – концерт… в Киеве. Ох, «Звери»-«Звери»…

И поневоле нащупывается ответ на вопрос, а почему с артистами-«отказниками» никто не общается жестко. Абсолютно непонятно, кто, как, при каких обстоятельствах договаривается, а потом спешит с громкими заявлениями: «Товарищи, прорыв! В Крым едет «звезда»!». Спешить не надо, вот что. И кричать, и афиши развешивать.

Хотя мне, честно говоря, по нраву больше Стивен Сигал. Сказал: «а мне санкции по фиг» и в Крым приехал. А потом еще, говорят, сербское гражданство принял…

Автор: Senya Frimens

 

"Звёзды" в Крым не едут...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Загрузка...

Загрузка...