Главная | Новости Крыма | Кандидатов в губернаторы Севастополя пока трое
Кандидатов в губернаторы Севастополя пока трое

Кандидатов в губернаторы Севастополя пока трое

Бизнесмен Олег Николаев в гонке участвовать не будет.

Исходя из данных сайта Севастопольской избирательной комиссии, кандидатов в губернаторы Севастополя пока трое. Это: нынешний врио губернатора Дмитрий Овсянников (выдвинут партией «Единая Россия»), Иван Ермаков (выдвинут партией «Патриоты России»), Роман Кияшко (выдвинут КПРФ).

Кто еще? Безусловно, потенциальных кандидатов отпугивает муниципальный фильтр (подробнее об этом — ЗДЕСЬ). Как минимум, о своих амбициях и намерениях заявляли в той или иной форме следующие персоналии: Роман Худяков, Денис Меркулов, Олег Николаев. Ходили слухи об участии в гонке Вадима Колесниченко, Сергея Бинали, Евгения Дубовика. Из последних новостей отметим появление в списке возможных кандидатов Виктора Резанова.

СПРАВКА: Резанов Виктор Леонидович – родился в 1957 году в Севастополе. В 1978-1990 гг. проходил службу в Заполярье, в Колымо-Индигирском объединенном авиаотряде, пройдя путь от второго пилота до командира авиаэскадрильи. В 28 лет стал самым молодым командиром авиаэскадрильи. Полковник запаса. Получил образование в области юриспруденции, строительства и судебной финансово-экономической экспертизы. В 1990 – 2004 гг. координировал проекты по привлечению инвестиций в российскую экономику. В 2004-2010 гг. – служил в центральном аппарате Федеральной службы безопасности РФ – курировал вопросы противодействия коррупции в сфере строительства и обеспечения жильем военнослужащих. В настоящий момент является заместителем генерального директора по правовым вопросам Коллегии судебных экспертов «Оценка, земельные отношения и иная судебно-экономическая экспертиза».

Как следует из данных Избиркома, Резанов еще не подал документы. Однако его билборды уже в городе ликвидировали. Собственно, тут дело «двоякое»: с одной стороны сама гонка и рекламная кампания для господина Резанова еще не началась, а с другой стороны, кто, собственно, сказал, что эти билборды были именно агитацией… Но сам факт, что сначала билборды повисели, а потом их сняли, неприятный.

Вадим Колесниченко, тем временем, выступил с открытым обращением. В нем, в частности, говорится:

Почему мы дали расколоть город на патриотов и не патриотов, на правильных и неправильных, на бывших и новую псевдоэлиту? Почему мы позволили кучке «деятелей разговорного жанра» натравить людей друг на друга? Сегодня тысячи севастопольцев начали бороться против несправедливости — за свои права, а «провластные» кликуши уже окрестили их «пятой колонной» и «пособниками украинских олигархов». Осмелюсь напомнить – все жители города (за исключением ЧФ РФ) до 2014 года подчинялись украинским законам и платили налоги Украине. Поэтому если представители местной власти решили ставить эксперименты и обогащаться за наш счет, то мы обязаны их поправить. Красивые картинки, умные размышления про будущую жизнь, громкие обещания не подкрепляются конкретными делами. Россия собирает деньги со всей страны, выделяет нам миллиарды, а правительство не только не может применить их с пользой для города – оно не может обеспечить покос травы на обочинах! Такая местная власть своей некомпетентностью, непрофессионализмом, чванством и высокомерием дискредитируют Российскую Федерацию, а нас позорит перед россиянами.

В итоге Вадим Васильевич призвал всех объединиться и заставить чиновников работать. Как именно работать, как именно заставлять — тему не раскрыл.

А вот бизнесмен, ресторатор Олег Николаев на выборы губернаторские если и пойдет, то только как избиратель. На съезде Партии Роста было принято решение: поддержать кандидатуру Овсянникова. А Николаеву доверят реализацию приоритетных для города проектов. Он будет  председателем «корпорации развития города Севастополя». Теоретически, корпорация займется стратегией города. Но сколько их уже было стратегий и стратегов в недавней истории города…

Как бы ни было, а кандидатов в губернаторы Севастополя в ближайшие дни прибавится. И это уже вопрос мотивации: ведь кто-то идет побеждать, а кто-то — проиграть.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments