Главная | Новости Крыма | «Команда Чалого» и «команда Овсянникова» в Севастополе разошлись, как в море корабли

crimeapress_news

«Команда Чалого» и «команда Овсянникова» в Севастополе разошлись, как в море корабли

«Команда Чалого» и «команда Овсянникова» в Севастополе разошлись, как в море корабли

В Севастополе, точнее, в мире тиши и благодати взаимоотношений двух городских ветвей власти увяли, все-таки увяли помидоры… А что делать… «Взгляды на жизнь оказались диаметрально противоположны»… Навеяло:

Вдова кинулась на дверь. Стекла задрожали. Остап понял, что пора уходить.

– Обниматься некогда, – сказал он, – прощай, любимая! Мы разошлись, как в море корабли.

– Каррраул! – завопила вдова.

Кто из них кто в произведениях Ильфа и Петрова, пусть «ветви» сами разбираются. До открытого скандала с битьем тарелок (как в случае с губернатором Сергеем Меняйло) пока не дошло. Но уже не холод в отношениях, а настоящий развод.

Так, на региональной конференции ОНФ (заметим, итоговой – годовой) ни одного представителя правительства Севастополя не было. Глава «Корпорации развития Севастополя» Олег Николаев – не в счет. Сенатор Тимофеева была, спикер Заксобрания Алтабаева была, «команда Чалого» была, а ни губернатора Дмитрия Овсянникова, ни кого-то еще из его «команды» не было. Ну да, тема Ласпи правительству неприятна. И застроек, и генплана, и невыполнения поручений Президента тоже. Но это же не повод «отмораживаться».

И по правительству «прошлись». Сенатор Тимофеева (один из самых ярких соратников Алексея Чалого, временно отошедшего в тень) раскритиковала политику правительства Севастополя в работе со СМИ.

Закрыто правительство не только по отношению к СМИ. Отсутствует коммуникация властей и предпринимателей, рекламщиков… Все указания – односторонние, и не всегда ясна их законность. Это уже претензия О.Николаева. Подробнее — здесь.

Общественники выдали накопившееся: строительство, неэффективность контролирующих органов, непрозрачные закупки, откровенно странные тендеры, молчание чиновников в ответ на запросы…

Этот развод по-севастопольски уже заметен со стороны. Издание «КоммерсантЪ» пишет: «Команда Чалого не сработалась с новым губернатором и готова отказаться от участия в следующих выборах». Депутаты Заксобрания Севастополя, активные сторонники А.Чалого (и, естественно, участники «Русской весны») Виктор Посметный, Вячеслав Горелов, Александр Караваев заявили, что устали, не чувствуют поддержки местного правительства, разочарованы в нем. Ну и на выборы не пойдут больше.

Ранее сам Алексей Чалый также говорил, что не собирается повторно избираться в заксобрание. По его словам, «гораздо полезнее» он будет «в реализации конкретных проектов развития города». Сейчас группа депутатов, подконтрольных Алексею Чалому, состоит из 12 человек и имеет половину мандатов в заксобрании.

По сведениям “Ъ”, решение некоторых депутатов из команды Алексея Чалого не выдвигаться на следующие выборы в 2019 году может быть связано с трудностями во взаимоотношениях с избранным в сентябре губернатором Дмитрием Овсянниковым, — пишет «КоммерсантЪ».

Ну… выборы в Севастополе еще далеко (мы не считаем президентские 2018-го). А пока стороны еще не конфликта, но уже раздора, исподлобья смотрят друг на друга, проверяют арсеналы (СМИ, в первую очередь) и нанимают «ландскнехтов» от пиара. Вот спрашивается, зачем Д.Овсянникову приглашать дорогого «гения пиара», «главного по ботам», «профи из «Апостола», «человека с айфоном» Олега Берковича? Должность «помощника губернатора» официально это…. Ну почти ничто. Особенно по зарплате. Но он же не за зарплатой приехал в Севастополь, верно?

Все сферы моей деятельности прочно связаны с выстраиванием конструктивного диалога между властью и обществом, с проектами, направленными на формирование привлекательного образа Севастополя. Фактически речь идет о координирующей и увязывающей в общие смыслы и проекты деятельности различных департаментов и управлений. Моя задача – помочь всем им взаимодействовать между собой и работать на общий результат, – сообщил О.Беркович.

Как факт, товарищи, диалога между ветвями власти в городе нет. Поверим приезжему «помощнику» на слово? Или это назначение – подготовка к грядущим баталиям между ветвями власти в Севастополе? Рискнем предположить, что, если в ближайшее время в местном парламенте появится «прогубернаторская группа» депутатов, если СМИ различных «лагерей» начнут вялую перестрелку, если в соцсетях и прочих Telegram-каналах начнут ворошить «грязное белье»… Тогда начнется следующий акт после развода – дележ имущества. Возвращаясь к классикам: стулья, ситечко…

Сеня Фрименс.

 «Команда Чалого» и «команда Овсянникова» в Севастополе разошлись, как в море корабли

Иллюстрация из другого классического произведения, но в тему

 

1,578 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...