Главная | Новости Крыма сегодня | Подробности и «две правды» конфликта на дороге крымского министра и ростовского наряда ДПС

crimeapress_news

Подробности и «две правды» конфликта на дороге крымского министра и ростовского наряда ДПС

Подробности и «две правды» конфликта на дороге крымского министра и ростовского наряда ДПС

Как мы уже сообщали, министр строительства Крыма Михаил Храмов оказался в центре дорожного скандала с нарядом ДПС на Аксайском посту, под Ростовом-на-Дону.

Стали известны некоторые подробности конфликта, ну и, как водится, две правды. Итак, 24 февраля автомобиль BMW X5 (не 6, как сообщалось ранее) был остановлен на стационарном Аксайском посту («легендарный» пост – не поленитесь, погуглите). В машине, кроме министра строительства РК Михаила Крамова был и начальник Службы капитального строительства республики Карлен Петросян. Ехали из Москвы в Крым.

По словам чиновников, речь идет о превышении полномочий сотрудников автоинспекции, что подтверждает, в том числе, решение суда об отмене постановления об административном правонарушении.

В подтверждение своих слов участники конфликта представили агентству РИА «Новый День» официальные документы, полученные от судьи Пролетарского райсуда города Ростова-на Дону, а также показания, данные Петросяном в суде.

Автомобиль был остановлен по той причине, что государственный номер был в снегу и плохо читался, утверждает чиновник. Описание дальнейших событий отражены в официальных показаниях, которые имеются в распоряжении редакции «Новый День».

Сотрудники ДПС в некорректной форме предложили Михаилу Храмову пройти личный досмотр и прямо на посту сдать анализ мочи на предмет алкогольного и наркотического опьянения, но получив отказ, начали проявлять агрессию и заставлять раздеться.

Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медицинское учреждение, на что получил отказ и требование предъявить автомобиль к осмотру. Сотрудник полиции, без привлечения понятых, открыл дверь автомобиля и приступил к осмотру.

Храмов попросил Петросяна вызвать наряд полиции на пост и сообщить о том, что сотрудники ДПС производят осмотр с нарушением законодательства без понятых и ведут себя агрессивно. Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Храмова и Петросяна.

Когда на место происшествия прибыл вызванный Петросяном наряд полиции, министр с коллегой проследовали в районную больницу и сдали необходимые анализы, подтвердившие отсутствие алкоголя и наркотиков в организме. Кроме того, в медицинском учреждении Карлен Петросян засвидетельствовал побои, причиненные сотрудниками ДПС, — говорится в описании происшествия.

На состоявшемся немногим позже открытом заседании судья Пролетарского райсуда города Ростова-на Дону Попов А.Е. не нашёл в действиях Петросяна состава административного правонарушения. Документы в суд в отношении министра строительства Крыма Михаила Храмова сотрудниками ДПС даже не предоставлялись.

Подробности и «две правды» конфликта на дороге крымского министра и ростовского наряда ДПС

Сам министр в комментарии агентству «Новый День» заявил, что надеется на объективное рассмотрение дела и сожалеет о том, что отдельные сотрудники ДПС своими действиями порой бросают тень на российские органы внутренних дел.

Мне не хотелось предавать огласке данный инцидент по той причине, что несколько сотрудников ДПС, которые совершили в отношении меня и моего коллеги противоправные действия, дискредитируют все органы внутренних дел.

Когда мой автомобиль был задержан и сотрудники ДПС начали агрессивно требовать выполнить их незаконные действия мы с коллегой не показали наши удостоверения.

Когда ситуация достигла критического уровня и пришлось вызывать наряд полиции, мы сообщили, что являемся государственными служащими. Надеюсь, что разбирательство по данному делу будет объективным и вскоре прояснит степень вины и превышение должностных полномочий сотрудниками ДПС, – резюмировал Храмов.

Прокомментировали конфликтную ситуацию и в Донском главке МВД. С официальной точки зрения скандал выглядит так. 24 февраля сотрудники ДПС остановили автомобиль марки BMW, имея на то полное основание — машина была «чрезмерно затонирована».

Во время составления административного материала по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского. Инспектору ДПС оказана медицинская помощь.

Водитель и пассажир транспортного средства были отправлены на медосвидетельствование, по результатам которого наличие алкогольного либо наркотического опьянения не было установлено, — говорится в сообщении ГУ МВЛ по Ростовской области.

Как сообщает 1rnd.ru, полиция сообщила о двух проверках после инцидента. Действия пассажира проверяют следователи, ему по-прежнему грозит уголовная статья за насилие к полицейскому. А подразделение собственной безопасности проверяет работу силовиков.

В настоящее время следственными органами проводится процессуальная проверка действий пассажира иномарки. Кроме того, проверку законности действий сотрудников полиции проводят сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области, — уточнили в ГУ МВД России по Ростовской области.

В нашем распоряжении есть видео момента… ну, если не задержания, то каких-то переговоров с ДПС и речитативом про «подкинули» и «прокуратуру». Драки и «задержания» на видео нет, но…

Все это были лишь «цветочки».

Как сообщает Baza, сразу после задержания сотрудники правоохранительных органов проводили Храмова на территорию поста, где некто в штатском предложил помочиться в пластиковый стаканчик с целью медосвидетельствования.

Сообщается, что министр отказался и заявил, что станет проходить экспертизу исключительно в порядке, установленном законом. После чего его вновь отвели к авто, из которого демонстративно извлекли пакетик (прозрачный), внутри которого имелись шарики зеленовато-серого оттенка. Инспектор заявил, что это наркотики, отмечает Baza.

Второй инспектор не согласился с коллегой, заявив что в пакете не запрещенный на территории России насвай и выбросил пакет на проезжую часть. Издание сообщает, что Храмов выказал удивление происходящим и его вновь отвели на пост, откуда он и сделал звонок в полицию. Данный факт вызвал внезапную агрессию со стороны работников поста. Храмова и Петросяна повалили на пол, сопроводив это криком о сопротивлении и стали бить, сообщает Baza.

Отмечается, что министр именно тогда сообщил о своем месте работы и попросил прекратить издевательства. Выяснилось, что у Храмова получилось дозвониться до Сергей Аксёнова (Главы Крыма) и прибывшие на пост работники  ГУ МВД в тандеме со Следственным комитетом “вызволили” министра.

Однако, согласно иным данным, Петросяна и Храмова выпустили только в суде, куда уже успели их переместить. Оказавшись на свободе, оба мужчины составили заявления на полицейских.

Про драку — своя версия у ростовской полиции. Дескать, это крымские чиновники и «надавали» инспекторам, у тех и медсправка теперь есть… Запутанное дело…

Подробности и «две правды» конфликта на дороге крымского министра и ростовского наряда ДПС

Подробности и «две правды» конфликта на дороге крымского министра и ростовского наряда ДПС

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...