Главная | Новости Крыма | Тоннель в Севастопольской бухте. Не пять и даже не десять миллиардов рублей. Все тридцать
Тоннель в Севастопольской бухте. Не пять и даже не десять миллиардов рублей. Все тридцать
На фото: вид на Севастопольскую бухту

Тоннель в Севастопольской бухте. Не пять и даже не десять миллиардов рублей. Все тридцать

Наш скепсис по поводу тоннеля в Севастопольской бухте обрел «финансовое подкрепление». Уже предложены пять вариантов строительства тоннеля стоимостью от 19 до 30 миллиардов рублей. Напомним то, что сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников Президенту РФ Владимиру Путину:

Мы готовимся к реализации этого проекта, он по цифрам не такой тяжелый, порядка 5 миллиардов рублей.

Как бы есть разница. 5 и 30. Миллиардов. Тем более, речь идет не об инвестиционном проекте, не о частно-государственном партнерстве, а о нагрузке на федеральный бюджет.

Откуда же взялись эти астрономические цифры? Это данные воронежской проектной компании «Инжсервис». Она намерена поучаствовать в реализации крупнейшего инфраструктурного проекта в Севастополе — создании транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, воронежская организация предлагает вместо нынешнего 28-километрового обхода гавани, проходящего по загруженным однополосным и двухполосным улицам, построить под бухтой четырехполосный (по две в каждом направлении) сдвоенный тоннель. В разных вариантах длина подземного сооружения колеблется от 1,73 до 2,29 км, максимальная глубина залегания доходит до 26 м ниже уровня дна (при максимальной глубине бухты в 20 м). К тоннелю необходимо будет возвести от 150 до 2,24 км подъездных путей и реконструировать от 1 до 3,9 км прилегающих улиц (в том числе крупных городских автодорог).

Отметим, что из бюджета уже выделено 30 млн. рублей  на финансирование разработки технико-экономического обоснования, которое должно быть завершено к 1 сентября 2018 года. До 1 октября 2019-го предполагается завершить проектно-изыскательские работы.

Но 30 миллионов – капля в море. В «Инжсервисе» уже провели предварительную оценку стоимости тоннеля. Она, по мнению специалистов компании, может составить от 19,3 до 30,4 млрд. рублей. Разработчики считают реальными сроки, определенные городским правительством. Рабочая документация может быть готова уже в 2020 году, а строительные работы подрядчики смогут выполнить к 2023-му, полагают в проектной организации.

По мнению директора «Инжсервиса» Павла Баскакова, за счет тоннеля отпадет необходимость в паромной переправе, что позволит обеспечить беспрепятственное мореходство в акватории бухты. Кроме того, будет обеспечен скоростной транспортный доступ к строящемуся гражданскому аэропорту Бельбек.

Гражданский аэропорт Бельбек все еще в планах. Паромы и катера особого влияния на судоходство в Севастопольской бухте не влияют. Мы не говорим, что мост был бы удобнее и дешевле. Мы намекаем, что оптимизация работы существующих морских путей, закупка новых паромов, катеров, модернизация морских линий от Инкермана, Радиогорки, площади Захарова до центра города – проще и дешевле. Да и люди только «спасибо» скажут. А еще мы не хотим, чтобы «севастопольский тоннель» превратился в «бездонную денежную дыру».

comments powered by HyperComments