Главная | Новости Севастополя | Без неожиданностей, но со скандалом. Выборы губернатора Севастополя назначены на 13 сентября

crimeapress_news

Без неожиданностей, но со скандалом. Выборы губернатора Севастополя назначены на 13 сентября

Без неожиданностей, но со скандалом. Выборы губернатора Севастополя назначены на 13 сентября

Как и было дважды предсказано (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) , выборы губернатора Севастополя пройдут 13 сентября. Такое решение было принято сегодня, в ходе внеочередного пленарного заседания городского Заксобрания.

Глава комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин, представляя документ, отметил, что проект постановления разработан с целью соблюдения требований федерального законодательства, Устава города, а также субъектового закона о выборах губернатора.

Согласно требованиям части 6 статьи 4 Закона города Севастополя № 330-З С «О выборах Губернатора города Севастополя», Законодательное Собрание назначает досрочные выборы Губернатора города Севастополя. 27 мая в адрес севастопольского парламента поступило информационное письмо Севастопольской городской избирательной комиссии о необходимости назначения Законодательным Собранием досрочных выборов Губернатора города, которые с учётом положений статей Закона № 330-ЗС «О выборах Губернатора города Севастополя» должны быть проведены в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Решение о назначении досрочных выборов Губернатора должно быть принято Законодательным Собранием не ранее чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования (не ранее чем 4 июня и не позднее 14 июня), — пояснил Сергей Колбин.

Проект постановления был принят парламентариями большинством голосов. Тем самым, как подчеркнул спикер парламента Владимир Немцев, дан старт губернаторской кампании. Только подтвердила этот тезис скандальная ситуация в сессионном зале. Депутат от СРО КПРФ Роман Кияшко (потенциальный кандидат в губернаторы) высказался по поводу сложения депутатских полномочий муниципалами. Накануне Севастопольский городской суд прекратил полномочия двух советов – Ленинского и Гагаринского МО. По словам Кияшко, это предвыборная технология. Цель – осложнить прохождение «альтернативным» кандидатам в губернаторы т.н. «муниципального фильтра» (10% голосов всех муниципальных депутатов). Непонятно? Поясняем, в распущенных советах у КПРФ были свои депутаты, соответственно, голоса для прохождения «фильтра». Меньше «своих» депутатов – сложнее в тех советах, где штыков у соперников «единороссов» либо маловато, либо совсем нет. По крайней мере, логика возмущения коммунистов такова.

С другой стороны, есть доказательства, что все это «технология» и «игры»? Нет. Имели право депутаты «самораспуститься»? Полное. Вот и полемика в сессионном зале Заксобрания завершилась отключением микрофона у выступающего Романа Кияшко и обещанием, «генеральная прокуратура разберется» от мэтра севастопольского политикума Василия Пархоменко. Ух, какой старт губернаторской гонки вышел!

Но официально: постановление принято, выборы назначены на 13 сентября. Решение парламентариев города-Героя будет направлено в Севастопольскую городскую избирательную комиссию для начала процедуры подготовки и проведения выборов губернатора.

Без неожиданностей, но со скандалом. Выборы губернатора Севастополя назначены на 13 сентября

 

Без неожиданностей, но со скандалом. Выборы губернатора Севастополя назначены на 13 сентября

Loading...

Загрузка...